Кайманы вводят штрафы за нераскрытие бенефициаров

С 29 июня Регистратор компаний на Каймановых Островах получит право налагать штрафы за нарушение режима отчетности о бенефициарных владельцах.

Согласно поправкам к Закону о компаниях (редакция 2020 года) и Закону о компаниях с ограниченной ответственностью (редакция 2020 года), принятым в конце мая, соответствующие организационно-правовые формы юридических лиц могут быть оштрафованы за то, что не приняли разумно необходимые меры к выявлению своих бенефициарных владельцев и не сообщили их данные провайдерам на Каймановых Островах.

Административной ответственности в виде штрафа также могут подвергнуться сами бенефициары и другие субъекты в структурах владения и контроля организаций, на которые распространяется требование, если они не сотрудничают в предоставлении соответствующей информации.

Штрафы начинаются от 6 100 долл. США за первое нарушение. В случае его неустранения далее начисляется ежемесячный штраф в размере 1 220 долл. США, но не более 30 500 долл. США за одно нарушение. За неуплату штрафа в течение 90 дней компания может быть исключена из реестра и ликвидирована.

Источник: Maples Group

#Каймановы острова  #реестр бенефициаров  #штраф

Комментарии
По порядку

Тренды