Джерси вводит реестр бенефициаров

Правительство Джерси представило законопроект о создании центрального реестра бенефициаров и контролирующих лиц.

В документе Financial Services (Disclosure and Provision of Information) (Jersey) Law 2020), который находится на рассмотрении в парламенте, учитываются положения отчета MONEYVAL от 2016 года о соответствии юрисдикции рекомендациям ФАТФ. В отчете была дана в целом положительная характеристика, однако было указано, что юрисдикция нуждается в определенной дополнительной работе в связи с Рекомендацией 24 ФАТФ о бенефициарной собственности.

Впоследствии Комиссия по финансовым услугам Джерси (FSC) рекомендовала ввести в действие новое законодательство о реестре компаний и усилить требования в отношении собственности и контроля бенефициаров. Реестр бенефициаров призван решить этот вопрос путем введения цифрового реестра компаний, некоторые из которых будут открыты для публичной проверки.

Информация, содержащаяся в реестре, будет распространяться на всех контролирующих лиц, включая директоров компаний и номинальных акционеров. Определенный сбор информации, который уже является обязательным в настоящее время, будет перенесен в новый закон.

Центральный реестр будет разделен на открытый  и закрытый разделы, с тем, чтобы некоторая информация (например, сведения о директорах компаний) могла стать общедоступной, а информация о бенефициарах оставалась приватной.

Предполагается, что закон будет доработан и вступит в силу в последнем квартале 2020 года.

О своем добровольном решении ввести реестр бенефициаров юрисдикция заявляла еще летом прошлого года.

По материалам STEP

#Джерси  #реестр бенефициаров #рекомендации ФАТФ

Комментарии
По порядку