ОЭСР продолжит переговоры по цифровому налогу вопреки противодействию США

18 июня ОЭСР подтвердила, что продолжит свою работу по разработке многостороннего подхода к налогообложению цифровой экономики до конца 2020 года, несмотря на призывы США отложить этот процесс.
ОЭСР продолжит переговоры по цифровому налогу вопреки противодействию США

Согласно сообщениям прессы, США прекратили переговоры с европейскими лидерами по цифровому налогу, предпочитая вместо этого угрожать ответными тарифами странам, которые вводят налоги на цифровые услуги.

США также заявили, что правительства не должны «спешить с такими трудными переговорами», учитывая необходимость стран справиться с кризисом, вызванным пандемией COVID-19.

Однако ОЭСР заявила, что G-20 обязана предоставить к концу 2020 года консенсусное решение по налогообложению цифровой экономики на основе двухуровневого подхода.

ОЭСР будет поддерживать свой график совещаний, предлагая более чем 130 странам, известны как «Инклюзивная группа BEPS», возможность разработать многосторонний подход к налогообложению цифровых фирм, говорится в сообщении ОЭСР.

Генеральный секретарь Анхель Гуррия заявил, что все члены Инклюзивной рамочной программы должны продолжать участвовать в переговорах по достижению цели глобального решения к концу года, опираясь на всю техническую работу, которая была проделана в течение последних трех лет, в том числе во время кризиса COVID-19. Кроме того, если не будет достигнуто многостороннее соглашение о пути налогообложения цифровых фирм, страны примут односторонние меры по налогообложению этих фирм, что, в свою очередь, вызовет налоговые споры и торговые войны.

По материалам mnetax.com

#ОЭСР (OECD) #США #BEPS #коронавирус

Комментарии
По порядку

Тренды