Дубай выпустил Руководство по коммерческому соответствию

Департамент экономического развития Дубая (Department of Economic Development, DED) выпустил Руководство по коммерческому соответствию (Commercial Compliance Manual), призванное повысить роль сектора Коммерческого соответствия и защиты потребителей (Commercial Compliance & Consumer Protection, CCCP) в защите бизнеса и интеллектуальной собственности.

Документ опубликован на двух языках (арабском и английском) и направлен на повышение заинтересованности трейдеров в передовых практиках и осведомленности о законах, правилах и требованиях в Дубае среди коммерческих учреждений и инвесторов для сокращения числа нарушений и создания уникальной конкурентной бизнес-среды и для трейдеров, и для потребителей.

В Руководстве освещаются способы и механизмы защиты прав интеллектуальной собственности, как для торговых марок, так и для агентств. А также наиболее важные моменты, которые должны знать владельцы интеллектуальной собственности, в том числе о торговой марке и товарном знаке, патентах, механизме подачи жалобы на нарушения прав, условиях подачи жалоб, сборах и других правовых условиях.

По материалам Dubai Economy

#ОАЭ  #интеллектуальная собственность

Комментарии
По порядку