Мальта внесла изменения в правила ведения реестра бенефициаров

Мальта опубликовала Уведомление № 247 от 2020 года в официальной газете, содержащее положения Закона о компаниях 2020 года.

Одним из основных изменений является добавление нового положения, предусматривающего представление на ежегодной основе информации о бенефициарных владельцах.

Так, согласно новым правилам, каждая компания должна представлять отчет с указанием любых изменений в реквизитах бенефициарных владельцев, таких как имя, страна проживания, данные официального документа, удостоверяющего личность, или подтверждать, что никаких изменений в реквизитах не произошло.

Также надлежащим образом заполненная декларация и подписанная не менее, чем одним директором или секретарем компании должна быть передана регистрару для регистрации в течение сорока двух дней со дня ее составления. В случае неисполнения указанных обязательств каждый сотрудник компании, допустивший неисполнение обязательств, подлежит штрафу за каждый день неисполнения обязательств.

Кроме того, в случае изменения состава высших должностных лиц управления, компания также обязана в течение четырнадцати дней со дня регистрации изменений направить регистрару уведомление об этих изменениях. В случае неисполнения обязательств каждый сотрудник компании, допустивший неисполнение обязательств, подлежит штрафу за каждый день просрочки представления уведомления.

Другие изменения включают положения о полномочиях регистрара в отношении вопросов, касающихся компаний, и обновленные меры по обеспечению достоверной и актуальной информации, включая положения о проведении расследований на местах и увеличение штрафа до 100 000 евро на одно должностное лицо компании. Также предусмотрены новые формы требований к реестру бенефициарных владельцев.

По материалам orbitax.com

#Мальта #реестр бенефициаров #штраф

Комментарии
По порядку

Тренды