Минфин ОАЭ напомнил компаниям об отчетности по экономическому присутствию

Министерство финансов ОАЭ выпустило пресс-релиз, в котором напомнило компаниям, занимающимся соответствующей деятельностью, о необходимости представить уведомление об экономическом присутствии (Economic Substance) не позднее 30 июня 2020 года, чтобы избежать штрафов.

Юнис Хаджи Аль-Хури, заместитель министра финансов, сказал: «Наблюдение за вступлением в силу системы регулирования экономического присутствия подтверждает приверженность ОАЭ международным стандартам налоговой прозрачности, справедливости налогообложения и полному соблюдению налоговой политики, а также активную приверженность стандартам ОЭСР. Страна продолжит консультации со своими партнерами в Европейском Союзе и государствами-участниками ОЭСР в целях обеспечения применения международных стандартов в области налогообложения и решения проблемы уклонения от уплаты налогов в соответствии с лучшими мировыми стандартами».

Он добавил: «Последствия вспышки COVID-19 для соответствующих видов деятельности, которые были непосредственно затронуты правительственными ограничениями (запреты на поездки, меры самоизоляции, социальное дистанцирование и т. д.), будут учитываться при оценке того, соблюдала ли лицензированная компания ОАЭ требования правил по экономическому присутствию в течение соответствующего периода».

Существует девять видов коммерческой деятельности, которые включены в программу «Соответствующие виды деятельности по экономическому присутствию»: банковское дело, страхование, управление инвестиционными фондами, финансовый лизинг, представительство и морские перевозки, а также холдинговые компании и компании, занимающиеся вопросами интеллектуальной собственности.

По материалам Orbitax

#ОАЭ  #economic substance  #уведомление  #ОЭСР (OECD)

Комментарии
По порядку