Правила маркировки новых видов товаров изменили в срочном порядке

Вчера были опубликованы и сразу вступили в действие изменения в правила обязательной маркировки обуви и сигарет.
Правила маркировки новых видов товаров изменили в срочном порядке

С 1 июля вступило правило обязательной маркировки обувных товаров и продукции из табака. Однако вчера же во второй половине дня в порядок их маркировки двумя постановлениями кабмина был внесен ряд изменений, вступивших силу немедленно.

В отношении обуви, например, были приняты уточнения порядка изменений информации о состоявшейся розничной продаже изделия.

Что касается табачных продуктов – здесь изменения более значительные. Например, если собственники товара не успели поставить маркировку на продукцию до вчерашнего дня, то до 1 декабря этого года они имеют право их перемещать и хранить, продавать же сигареты можно будет только после их маркировки. Также продавцы табака и товаров из него имеют право безвозмездно воспользоваться прибором эмиссионной регистрации для маркировки товарных остатков или товаров с поврежденными кодами.  Когда потребуется внести поправки в данные о выбытии продукта, то информация будет передаваться в систему маркировки посредством онлайн-кассы.

«С 1 июля вступили правила об обязательной маркировке очередной группы товаров, направленные на противодействие проникновению на российский рынок нелегальных товаров. Учитывая новизну данной системы, предполагаем, что  некоторые изменения и коррективы будут вноситься по ходу практического применения правил маркировки», - комментирует юрист GSL Ирина Великанова.

#маркировка  #Изменения Законодательства

Комментарии
По порядку