ОЭСР планирует разработать руководство по трансфертному ценообразованию в условиях COVID-19

ОЭСР рассматривает вопрос о разработке и публикации руководства по оказанию помощи компаниям и налоговым органам в решении вопросов трансфертного ценообразования, возникших в связи с пандемией COVID-19.

Руководство, вероятно, будет представлено в форме часто задаваемых вопросов (FAQ) о том, как руководящие принципы ОЭСР по трансфертному ценообразованию могут применяться в конкретных ситуациях в условиях COVID-19, такие как сравнительный анализ независимых сторон и многолетние средние значения, которые были сильно затронуты (искажены) пандемией.

Делегаты от Рабочей группы № 6 ОЭСР по трансфертному ценообразованию и Форума по налоговому администрированию должны провести на этой неделе обсуждения с секретариатом ОЭСР, касающиеся вопроса о том, достаточно ли у них потенциала для подготовки такого руководства.

Если будет принято решение двигаться дальше с разработкой руководства, то ожидается, что осенью будут проведены консультации с общественностью, а окончательное руководство будет опубликовано до конца года.

По материалам orbitax.com

#ОЭСР (OECD)  #трансфертное ценообразование  #коронавирус

Комментарии
По порядку