ОАЭ устанавливают новые правила возврата входного налога на добавленную стоимость

Федеральное налоговое управление (FTA) Объединенных Арабских Эмиратов опубликовало заявление, в котором уточняется вопрос о возмещении налога на добавленную стоимость для расходов, связанных с COVID-19.
ОАЭ устанавливают новые правила возврата входного налога на добавленную стоимость

Заявление следует за виртуальным онлайн-семинаром для налоговых агентов. Во время семинара FTA разъяснило критерии и процедуры для возмещения входного налога, понесенного для определенных расходов, в том числе связанных с пандемией COVID-19, на маркетинг, транспортные средства и события «вне налогового контроля».

Управление пояснило, что в отношении расходов, связанных с COVID-19, таких, как стерилизация рабочих мест и тестирование сотрудников, они будут считаться общими.

Кроме того, FTA сообщает: «Исходный налог подлежит возмещению в том случае, если товары и услуги, производимые предприятием, сами облагаются налогом. В случае, если бизнес производит только налогооблагаемые товары, исходный налог полностью возмещается. Однако, если бизнес производит облагаемые и не облагаемые налогом товары, налог будет частично возмещен».

По материалам tax-news.com

#ОАЭ #налог на добавленную стоимость (НДС) #восстановление НДС  #коронавирус

Комментарии
По порядку