Facebook выплатит Франции более ста миллионов евро налоговой задолженности

Компания планирует выплатить более 10 млн EUR (125 млн USD) властям Франции как налоговую задолженность.
Facebook выплатит Франции более ста миллионов евро налоговой задолженности

В 2012 году в Париже французская Налоговая служба совершила обыск в офисах Facebook, и в дальнейшем началось расследование по делу о неуплате налогов во Франции в период деятельности с 2009 года по 2018 год.

Представитель компании сообщил: «В этом году мы также достигли соглашения с налоговыми органами на 2009–2018 годы, в соответствии с которым мы выплатим компенсацию в размере 106 миллионов евро. Мы очень серьезно относимся к нашим налоговым обязательствам и тесно сотрудничаем с налоговыми службами по всему миру с целью обеспечения соблюдения налогового законодательства и разрешения любых споров, как мы это сделали с французскими налоговыми органами».

Расследование пришло к выводу, что компания Facebook во Франции оптимизировала эффективную налоговую ставку, используя дочерние компании в разных европейских странах.

Многие технологические мультикомпании во Франции были вынуждены  выплатить налоги по той же причине. Так, Google выплатил штраф в размере 549 млн USD и 510 млн USD как задолженность в 2019 году. Точно так же Apple урегулировала спор о выплате 572 млн USD.

Французские власти используют в последнее время эту стратегию: компании могут избежать публичной борьбы, если договорятся напрямую с налоговыми органами. Таким образом им удается  избежать негативной реакции общественности и ускорить. Одной из первых таких компаний стал Amazon.

По материалам TechCrunch

#Франция #уклонение от уплаты налогов  #штраф  #транснациональные компании  #налоговая служба

Комментарии
По порядку