Хорватия опубликовала законопроект о ратификации BESP MLI

Министерство финансов Хорватии опубликовало проект закона о ратификации Многосторонней конвенции по выполнению мер, направленных на предотвращение размывания налоговой базы и выведения прибыли из-под налогообложения (MLI).
Хорватия опубликовала законопроект о ратификации BESP MLI

После завершения внутреннего процесса ратификации Хорватия должна сдать на хранение свой ратификационный документ, чтобы ввести в действие Многостороннюю конвенцию в отношении своих налоговых соглашений.

MLI, как правило, вступает в силу для конкретного соглашения в первый день месяца, следующего за трехмесячным периодом после сдачи на хранение ратификационных грамот обеими сторонами соглашения. После вступления в силу положения MLI применяются:

  • с 1 января года, следующего за его вступлением в силу, - в отношении удерживаемых налогов, а также
  • по истечении 6-месячного периода с даты вступления в силу - для всех других налогов.

Однако в отношении собственного применения положений MLI в части других налогов, Хорватия сделала оговорку, что конвенция будет применяться к налоговым периодам, начинающимся 1 января следующего календарного года или после этой даты, по истечении шестимесячного периода после вступления MLI в силу.

На момент подписания документа Хорватией представлен предварительный список оговорок и уведомлений. Окончательный список будет предоставлен при сдаче на хранение ратификационной грамоты.

По материалам Orbitax

#Хорватия #конвенция #MLI #ратификация #налоговое соглашение #проект закона

Комментарии
По порядку

Тренды