Франция обновила условия освобождения от налога на дивиденды для иностранных фондов

Французские налоговые органы обновили руководство, касающееся освобождения от удерживаемого налога  в отношении французских дивидендов, выплачиваемых некоторым регулируемым инструментам коллективного инвестирования (Collective Investment Vehicles, CIVs), не являющимся резидентами.
Франция обновила условия освобождения от налога на дивиденды для иностранных фондов

Освобождение от налогов в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса, введенное в 2012 году, доступно только для иностранных CIV, которые достаточно похожи на французские инвестиционные фонды UCITS. В новом руководстве подробно описаны строгие критерии, которые должны применяться при проверке налоговыми органами выполнения этого условия. Соответствующие факторы включают цели иностранного CIV; отсутствие контроля со стороны владельцев паев; авторизацию, регистрацию и надзор за фондом; информацию для инвесторов перед любой подпиской; управление фондом; наличие независимого депозитария; инвестиционную политику и политику разделения рисков; а также сертификацию счетов фонда.

Как только будет признан достаточный критерий сходства, фонд может получить освобождение.

В руководстве также разъясняется процедура подачи заявления и соответствующие  обязанности французских платежных агентов. Заявители должны заполнить специальный формуляр и приложить документы, а французские власти проверят предоставленную информацию в стране регистрации фонда, в соответствии с соглашением об административной помощи между ними.

По материалам STEP

#Франция #инвестиционный фонд  #фонд  #дивиденды   #налог на дивиденды #нерезидент

Комментарии
По порядку

Тренды