Черногория меняет правила уплаты НДС

4 августа 2020 года в Черногории вступили в силу поправки к Закону об НДС, направленные на поддержку определенных секторов экономики.
Черногория меняет правила уплаты НДС

Изменения предусматривают применение пониженной ставки НДС в размере 7% в отношении услуг по предоставлению туристических апартаментов на проживание, а также в отношении услуг по приготовлению и подаче еды и напитков (за исключением алкогольных и газированных напитков, и напитков с добавлением сахара и кофе) в заведениях общественного питания в период с 4 августа 2020 года по 31 августа 2021 года.

Помимо этого предусмотрено применение нулевой ставки при поставке товаров и услуг на основании договоров дарения с государственными органами, органами местного самоуправления и другими государственными юридическими лицами, а также при осуществлении пожертвований в виде медицинских изделий и средств защиты для борьбы с последствиями эпидемий инфекционных заболеваний.

Согласно внесенным изменениям с 4 ноября 2020 года (по истечении трех месяцев с даты вступления в силу поправок), декларации по НДС должны подаваться в электронном виде. До момента, пока электронная подача не станет обязательной, декларации могут подаваться как в бумажной так и электронной форме.

По материалам Orbitax

Комментарии
По порядку

Тренды