Остров Мэн обновляет режим бенефициарной собственности

Правительство острова Мэн выпустило консультации по поправкам в Закон о бенефициарной собственности 2017 года (Beneficial Ownership Act 2017), устраняющие недостатки, выявленные наблюдателем Совета Европы по борьбе с отмыванием денег MONEYVAL.
Остров Мэн обновляет режим бенефициарной собственности

MONEYVAL провела оценку юрисдикции в 2016 году, и в отчете по проверке, среди прочего, был сделан вывод о том, что режим бенефициарной собственности острова умеренно эффективный, и точность данных, хранящихся в реестре, может быть улучшена.

Закон в том виде, в котором он действовал в то время, требовал, чтобы соответствующие данные о бенефициарах предоставлялись в течение трех месяцев. Инспекторы MONEYVAL сочли это слишком долгим периодом для обеспечения точности данных компаний.

Предлагаемые изменения включают поправку к разделу 9 Закона, согласно которой владелец юридического лица должен предоставить свои идентификационные данные должностному лицу в течение одной недели с момента регистрации юридического лица. В раздел 10 также вносятся поправки, уточняющие, что об изменениях бенефициарной собственности компания должна уведомить в течение одной недели.

Также будет добавлен новый подраздел, наделяющий Департамент полномочиями проверять предоставленную информацию и удалять любую подозрительную ложную информацию из базы данных.

Все это будет способствовать созданию эффективного публичного реестра бенефициарных собственников компаний к 2023 году.

По материалам   STEP

Комментарии
По порядку

Тренды