ЕС предложил план развития Союза рынков капитала

Комиссия ЕС стремится улучшить интеграцию национальных рынков капитала в единый рынок, где налогообложение рассматривается как препятствие для такой интеграции из-за отсутствия согласованных национальных правовых систем.
ЕС предложил план развития Союза рынков капитала

Союз рынка капитала - это амбициозный план ЕС по созданию единого рынка капитала, основной целью которого является увеличение денежного потока от инвестиций и сбережений по всему ЕС в интересах потребителей, инвесторов и компаний, независимо от их местонахождения. Союз рынка капитала также стремится поддерживать и укреплять глобальную конкурентоспособность и автономию ЕС, помогая финансовому сектору стать более устойчивым и предлагая новые возможности для инвесторов и вкладчиков.

Пандемия COVID-19 сделала акцент на Союзе рынков капитала, который теперь является ключевым инструментом для восстановления экономики ЕС. Однако различные налоговые режимы и удерживаемые налоги отпугивают инвесторов и вкладчиков. В частности, двойное налогообложение оказывает негативное влияние на развитие трансграничного рынка капитала, поскольку только после уплаты налога возможен зачет уплаченных сумм. Этот механизм является обременительным и дорогостоящим с точки зрения времени и ресурсов, явно играя негативную роль.

По материалам mnetax.com

Комментарии
По порядку