Дания ужесточает правила трансфертного ценообразования

4 октября датский парламент официально открыл новый парламентский год, и, согласно традиции, ряд новых законодательных предложений был вынесен на общественное обсуждение.
Дания ужесточает правила трансфертного ценообразования

В том числе законопроект, который ужесточит правила трансфертного ценообразования в Дании, позволяя налоговой администрации Дании проводить оценку по своему усмотрению.

Датские требования к документации по трансфертному ценообразованию активно обсуждаются в последние годы. Совсем недавно, начиная с 1 января 2019 г., правила уже были ужесточены и требуют, чтобы такая документация составлялась непрерывно и была завершена к моменту подачи отчета.

Если налогоплательщик не соблюдает датские правила документации по трансфертному ценообразованию, налогооблагаемый доход может быть рассчитан на основе дискреционной оценки налоговой администрации.

Одновременно в законопроекте вводится требование о том, чтобы документация подавалась вместе с отчетами по трансфертному ценообразованию. Если налогоплательщик не представит документацию вовремя, налоговая администрация может провести оценку по своему усмотрению.

Налоговая администрация также имеет право проводить оценку по своему усмотрению, если документации по трансфертному ценообразованию, поданной вместе с налоговой декларацией, недостаточно; однако любая информация, предоставленная впоследствии налогоплательщиком, также должна быть принята во внимание.

По материалам  mnetax.com

Комментарии
По порядку