Доминиканская Республика вводит новые специальные налоги

Бюджетный план Доминиканской Республики на 2021 год включает введение новых специальных налогов для увеличения доходов государства.
Доминиканская Республика вводит новые специальные налоги

Основные меры бюджетного проекта на 2021 год:

  • временный взнос в размере 8% от «внеплановой прибыли», полученной компаниями в 2020 году. Внеплановая прибыль представляет собой сумму прибыли, указанную в декларации за 2020 год, которая превышает прибыль прошлого года на 5%. Данная мера не будет распространяться на новые компании, у которых 2020 год является вторым финансовым годом;
  • специальный временный налог в размере 3%, взимаемый с операций, осуществляемых с использованием кредитных и дебетовых карт в иностранной валюте, а также любых других эквивалентных средств оплаты за товары и услуги физическими или юридическими лицами - резидентами , в том числе в случаях, когда резиденты выезжают за пределы Доминиканской Республики. Планируется, что этот налог будет удерживаться финансовыми учреждениями;
  • специальный налог в размере 1%, взимаемый с финансовых активов регулируемых финансовых организаций, который будет считаться вычитаемым расходом для целей налога на прибыль.

В дополнение к вышесказанному, проектом бюджетного плана также предусмотрено, что доход физических лиц, скорректированный на годовой уровень инфляции не будет подлежать налогообложению в 2021 году, а также временно будет освобождена от налогообложения «рождественская зарплата». Кроме того, предусмотрено, что начисление налога на передачу промышленных товаров и услуг в отношении текстильного производства, как приоритетной отрасли, будет снижено на 50%.

По материалам  Orbitax

Комментарии
По порядку