Эмираты выпустили новое руководство по страновой отчетности

Министерство финансов ОАЭ обновило свою веб-страницу по страновой отчетности (Country-by-Country Reporting, CbC), опубликовав новое руководство по подготовке и подаче документов в рамках CbC.
Эмираты выпустили новое руководство по страновой отчетности

Оно включает в себя отправку отчетов и уведомлений на новый портал CbCR. Данные для входа на портал могут быть получены после процесса регистрации: авторизованные пользователи смогут войти в систему и подать необходимые документы.

Уведомления по CbC, представленные в существующей системе уведомлений, необходимо будет повторно отправить на новый портал.

Cогласно обновленному законодательству ОАЭ по отчетности CbC, уведомление должно подаваться только головной материнской компанией  (Ultimate Parent Entity, UPE) международных групп компаний со штаб-квартирой в ОАЭ. В связи с этим уведомление на новом портале включает только информацию о материнской компании, а не о других, входящих в группу.

Следует также отметить, что срок подачи уведомления наступает не позднее последнего дня финансового года. Следовательно, помимо повторной подачи уведомления за предыдущий год, представленного в существующей системе уведомлений, необходимо также подавать ежегодное уведомление за текущий год.

После отправки уведомления можно подавать отчет CbC. Как только отчет (в формате OECD XML Schema 2.0.)  будет подан, Министерство финансов сможет их передавать через Общую систему передачи (Common Transmission System) соответствующим компетентным органам юрисдикций, с которыми ОАЭ обменивается данными.

По материалам Orbitax

Комментарии
По порядку

Тренды