Колумбия уточняет правила регистрации товаров для трансфертного ценообразования

Налоговая служба Колумбии потребует от налогоплательщиков, подпадающих под режим трансфертного ценообразования, регистрировать товарные соглашения.
Колумбия уточняет правила регистрации товаров для трансфертного ценообразования

Налогоплательщики, не зарегистрировавшие свои договоры, столкнутся с возможным установлением налоговым органом цены сделки.

28 сентября управление по правовым вопросам налоговой инспекции Колумбии опубликовало официальное письмо под номером 1188, в котором разъясняются некоторые из наиболее распространенных вопросов.

В официальном письме разъясняется, что, когда налогоплательщик не использует метод сопоставимой неконтролируемой цены (CUP) в анализе трансфертного ценообразования товарной операции, то он не обязан регистрировать соглашение.

Тем не менее, налоговая служба Колумбии отмечает, что использование методов трансфертного ценообразования, отличных от метода CUP, в такого рода транзакциях является редкостью.

Налоговая служба Колумбии также оговаривает, что регистрация не требуется, если налогоплательщик совершает товарную сделку со связанными сторонами, но не представляет локальный файл трансфертного ценообразования, поскольку он не соответствует порогу 45 000 UVT за транзакцию (около 1 542 150 000 колумбийских песо или 470 598 долларов США за финансовый год 2019).

Разъяснения налоговой инспекции Колумбии особенно актуальны сейчас, когда истек трехмесячный период добровольной регистрации. С 4 ноября у налогоплательщиков есть один месяц для регистрации товарных договоров в соответствии с пунктом 1.2.2.2.4.1 статьи 1625 от 2016 года.

По материалам mnetax.com

Комментарии
По порядку

Тренды