В Марокко опубликован проект закона о финансах на 2021 год

Министерство финансов Марокко опубликовало проект закона о финансах на 2021 год, который был одобрен правительством и внесен в парламент в октябре.
В Марокко опубликован проект закона о финансах на 2021 год

Ниже представлены некоторые из основных мер закона:

  1. В режим Casablanca Finance City (CFC) внесены поправки, в соответствии с которыми финансовые компании, кредитные учреждения, страховые и перестраховочные компании, а также страховые и перестраховочные брокерские компании исключаются из льгот CFC.
  2. Освобождение от подоходного налога вводится в отношении заработной платы вновь принятых на работу сотрудников в возрасте до 30 лет за первые два года действия постоянного трудового договора;
  3. Освобождение от корпоративного налога вводится при продаже акций государственных учреждений и их дочерних компаний при передаче в частный сектор.
  4. Вводятся новые льготы по НДС с правом вычета входящего налога, в том числе для военной техники, оборудования и материалов;
  5. Предоставлены новые правила электронной подачи основного файла и документации по трансфертному ценообразованию, в том числе требование о том, что документация должна быть представлена ​​во время аудита (или в течение 30 дней с момента запроса) компаниями, осуществляющими операции со связанными компаниями за пределами Марокко, где:
  • оборот компании больше или равен 50 млн дирхамов; или
  • общие валовые активы компании в балансе на конец соответствующего финансового года больше или равны 50 млн дирхамов.

В случае утверждения меры закона о финансах начнут применяться с 1 января 2021 года.

По материалам orbitax.com

Комментарии
По порядку

Тренды