Великобритания обсуждает налоговые реформы

11 ноября Офис налоговых реформ (Office of Tax Simplification - OTS) опубликовал отчет о налоге на прирост капитала, подготовленный по запросу министра финансов Великобритании.
Великобритания обсуждает налоговые реформы

Рекомендации OTS включают повышение ставки налога на физических лиц в отношении прироста капитала (Capital Gains), что объясняется необходимостью компенсировать потери бюджета в связи с пандемией. Вопросы налогообложения организаций не рассматривались.

Кроме того, OTS предлагает облагать вознаграждение, привязанное к акциям, в большей степени налогом на доход, а не налогом на прирост капитала (ставки налога на доходы выше, чем ставки налога на прирост капитала). В первую очередь, это относится к программам стимулирования руководства в отношении сделок с необращающимися акциями. В перспективе это может означать рост налогов в отношении таких доходов с практически 0% до 60+%, если учитывать налоги с фонда оплаты труда и невычитаемость расхода для налога на прибыль.

Отчет также предлагает фактическое упразднение и так уже ограниченной налоговой льготы для предпринимателей, в том числе с обоснованием в виде более равного налогообложения владельцев бизнеса и работников.

К началу следующего года OTS подготовит второй доклад по этой теме с фокусом на технических и административных вопросах. Правительство будет рассматривать эти вопросы не ранее следующей весны.

«Затраты на поддержку экономики в период пандемии заставляет правительства искать источники пополнения бюджетов. В основном, речь заходит о повышении налогов для более обеспеченных налогоплательщиков», - считает Марина Харитиди, ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting.

По материалам Lexology.com

Комментарии
По порядку

Тренды