Франция предлагает дополнительные меры по поддержке предприятий

В двух недавних выступлениях министр финансов Франции изложил планы по расширению поддержки французских предприятий в условиях пандемии.
Франция предлагает дополнительные меры по поддержке предприятий

Правительство планирует расширить применение освобождения от взносов на социальное обеспечение для компаний, занятых в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, спорта, культуры, воздушного транспорта и мероприятий, в которых работает не более 50 сотрудников.

Освобождение также будет распространяться на компании, работающие в более широких секторах S1 и S1-bis, которые охватывают более широкий спектр туристических, развлекательных услуг и транспорта, при условии, что их оборот снизился на 50% или более.

Кроме того, налоговая льгота предоставляется арендодателям недвижимости, которые согласятся отказаться от арендной платы на один месяц в зимний период, для арендаторов, у которых работает менее 250 сотрудников, которые предоставляют услуги временного размещения или общественного питания.

Данные меры будут включены в Четвертый законопроект о поправках к финансам на 2020 год (PLFR4), который был представлен Совету министров 4 ноября 2020 года.

По материалам tax-news.com

Комментарии
По порядку

Тренды