News

Кабмин утвердил новые правила оказания услуг в туристической сфере

18 ноября Правительством был издан соответствующий нормативный акт.

Новые правила оказания услуг в области туризма и продажи туристского продукта начнут действовать с начала следующего года. Новые правила в значительной части повторяют ранее действующий документ, однако имеется и ряд новшеств.

Например, авторами был уточнен состав сведений, который нужно предоставить потребителям услуги в отношении внесения туристического оператора в соответствующий реестр, страхования его ответственности, в частности, туркомпании в обязательном порядке нужно будет предоставить клиенту свой номер в реестре, а также реквизиты договора о страховании или предоставляемой банком гарантии, а также сумму их покрытия, о членстве в соответствующих профессиональных ассоциациях (в случае, если оператор предоставляет услуги по выездному туризму).

В новых правилах нашли отражения положения, которые уже ранее были закреплены в соответствующем Законе, регулирующие область туризма, в частности – о возможности подписания договора в виде электронного документа.

«Важнейшим положением в Правилах является пункт об ответственности туроператора перед своими клиентами за некачественные услуги по туристскому продукту или их неоказание.
Независимо от того, кто оказывал конкретную услугу по туристскому продукту, вся ответственность перед потребителем возложена на туристического оператора».
Ирина Великанова Юрисконсульт GSL Law & Consulting
отвечает Ирина Великанова
Юрисконсульт GSL Law & Consulting
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить