News

Налоговая служба Великобритании предоставляет отсрочку по уплате НДС

20 ноября налоговая служба Великобритании (HMRC) объявила о новом порядке погашения задолженности по НДС. Ранее бизнесу предоставлялась отсрочка по уплате НДС, обязанность по которому возникла в период с 20 марта по 30 июня 2020 года, до 31 марта 2021 года.

HM Revenue & Customs
HM Revenue & Customs

Теперь предприятия смогут погашать эту задолженность постепенно ежемесячными равными платежами по согласованному графику. Таких платежей может быть, по выбору налогоплательщика, от 2 до 11. При этом пени не будут начисляться.

Все услуги по этой теме:

Для того, чтобы воспользоваться данной процедурой погашения задолженности по НДС у предприятия должны быть поданы все декларации по НДС и должна иметься возможность уплаты налога прямым дебетованием.

Соответственно, до подключения к данной схеме погашения долга и до 31 декабря 2020 года необходимо подать все декларации по НДС за предшествующие четыре года (если все они не были поданы вовремя), исправить ошибки в декларациях (если таковые имеются), и создать соответствующий аккаунт на правительственном сайте (если такового пока нет).

Экономический кризис в связи с эпидемией продолжается, правительства продолжают принимать меры по поддержке бизнеса. 
Марина Харитиди Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting
отвечает Марина Харитиди
Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting

По материалам tax-news.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить