Ростуризм оценил результаты программы по туркешбэку

Агентство отметило успешность акции и предложило ее продлить.

Как отметило Ведомство на своем сайте, размер возвращенных туристам денсредств в рамках двух проведенных этапов программы «туристического кешбэка» составил порядка 1,2 миллиардов рублей. Всего же было продано турпрограмм на сумму более 6,5 миллиардов рублей. Туристический бизнес получил большую поддержку в условиях пандемии. Технологическим партнером программы выступила платежная система «Мир». Это позволило в кратчайшие сроки реализовать запуск акции для туристов.

Для информационной поддержки туристов Роструд организовал контакт центр, а Общероссийский народный фронт - горячую линию. Кроме того, информационную поддержку оказывал колл-центр платежной системы «Мир».

Потенциал программы не был полностью раскрыт, отмечает Ростуризм, поэтому неизрасходованный бюджет будет предложено направить на продолжение программы в следующие годы.

Руководитель Ростуризма назвала туркешбэк прогрессивной мерой поддержки турбизнеса, отмечая, что возвращая деньги конкретному человеку, государство поддерживает всю отрасль и регионы.
Елена Курбатова ведущий аудитор GSL Law & Consulting
отвечает Елена Курбатова
ведущий аудитор GSL Law & Consulting
Комментарии
По порядку

Тренды