Австрия объявила о новом ограничении вычета процентов

Австрийские законодатели одобрили введение новых ограничений на вычет процентных расходов для транснациональных корпораций.

Данные положения были добавлены в австрийское законодательство, поскольку Европейская комиссия считает, что существовавшие в Австрии меры, ограничивающие вычет процентных расходов, не соответствовали стандарту, требуемому в соответствии с первой Директивой ЕС об избежании уклонения от налогообложения.

Ранее Европейская комиссия инициировала судебное разбирательство по делу о нарушении прав Австрией и в ноябре 2019 года предоставила властям Австрии мотивированное заключение.

Новые положения ограничивают процентные вычеты до 30 процентов от прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA), как рекомендовано ОЭСР в рамках BEPS. Вычеты излишка процентов могут быть перенесены на срок до пяти лет и будут вычитаться в размере до 3 млн. евро.

Изменение было одобрено нижней палатой 10 декабря 2020 г. и верхней палатой 17 декабря 2020 г. Изменения вступят в силу для финансовых периодов, начинающихся после 31 декабря 2020 г.

По материалам tax-news.com

Комментарии
По порядку