Джерси выпустил обзор по налогообложению офшорных ритейлеров

Правительство Джерси объявило о выпуске Министерством финансов обзора по налогообложению офшорных розничных продавцов.

Казначейство приступило к пересмотру способа взимания налога на товары и услуги (GST) с товаров, которые ввозятся на остров для личного пользования. В обзоре будут рассмотрены способы, позволяющие оффшорным розничным торговцам взимать GST со всех товаров, которые отправляются напрямую потребителям Джерси, независимо от их стоимости.

Политика правительства состоит в том, чтобы быстро последовать примеру ЕС и Великобритании в более эффективном и действенном сборе налогов с международных продаж. Ожидается, что изменения в ЕС и Великобритании вступят в силу летом 2021 года.

Обзор направлен на то, чтобы модернизировать способ взимания налога на товары и услуги для личного пользования. Он рассмотрит новые механизмы взимания НДС в ЕС и Великобритании и определит, в какой степени Джерси может использовать аналогичные методы для взимания НДС с товаров, импортируемых частным образом.

Обзор также будет искать способы упростить процесс оплаты GST на импортные товары, когда оффшорные розничные продавцы не могут взимать GST в месте продажи. В результате уровень минимального налога на товары и услуги может быть дополнительно снижен или отменен.

По материалам orbitax.com

Комментарии
По порядку

Тренды