Штат Мэриленд ввел налог на электронную рекламу

12 февраля 2021 года Генеральная ассамблея Мэриленда преодолела вето губернатора штата и ввела в действие закон о налоге на электронные рекламные услуги.

Балтимор, Мэриленд США
Балтимор, Мэриленд США

Налог будет взиматься с валовой выручки от оказания услуг электронной рекламы в штате уже начиная с 2021 года. Он применяется к компаниям с выручкой от всех источников в размере не менее 100 млн долл. в год. Ставка налога варьируется от 2,5% для компаний с годовым оборотом не более 1 млрд долл. до 10% для компаний с годовым оборотом более 15 млрд долл. Налог должен уплачиваться ежеквартально, исходя из оценки объема услуг, которые будут оказаны в течение года. Будет взиматься штраф в размере до 25% с суммы занижения оценки.

Эксперты ожидают обжалования закона на основании, в частности, дискриминации электронной коммерции и возможного нарушения некоторых конституционных прав. Результаты таких исков будут важны не только для Мэриленда, поскольку и некоторые другие штаты активно разрабатывают подобные законы. В частности, это относится к Коннектикуту, Индиане, Монтане, Нью-Йорку, Орегону и Вашингтону.

Общие подходы к налогообложению электронных услуг разрабатываются в рамках ОЭСР и ЕС, отдельные страны уже применяют этот налог.
В США этот вопрос находится в ведении отдельных штатов, и мы видим различные варианты подобного налога в ряде штатов.
Марина Харитиди Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting
отвечает Марина Харитиди
Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting

По материалам lexology.com

Комментарии
По порядку

Тренды