Джерси распространяет режим экономического присутствия на самоуправляемые фонды

Джерси опубликовал поправки в Закон от 2019 года (Taxation (Companies - Economic Substance) (Amendment No. 2) (Jersey) Law 202-),принятые 10 февраля 2021 года и в настоящее время ожидает одобрения и регистрации Королевским судом, которые распространяют режим экономического присутствия в Джерси на самоуправляемые фонды.

Самоуправляемый фонд соответствует критериям экономического присутствия, если:

  • Что касается деятельности, осуществляемой на Джерси:

- имеется достаточное количество сотрудников, имеющих отношение к этой деятельности, которые физически присутствуют на Джерси (независимо от того, наняты ли они самоуправляемым фондом или другой организацией и имеют ли они временные или долгосрочные контракты);

- в Джерси понесены адекватные расходы;

- на Джерси есть адекватные материальные активы;

  • Вся основная приносящая доход деятельность самоуправляемого фонда осуществляется на Джерси; и
  • Если какая-либо основная приносящая доход деятельность осуществляется на Джерси для самоуправляемого фонда другой организацией, самоуправляемый фонд может отслеживать и контролировать осуществление этой деятельности другой организацией.

Требования применяются к самоуправляемым фондам, которые являются компаниями-резидентами в течение финансовых периодов, начинающихся 1 января 2021 года. Закон вступит в силу через 7 дней после его регистрации.

По материалам Orbitax

Комментарии
По порядку

Тренды