News
Введите фразу для поиска...

Египет больше не будет принимать бумажные счета для вычета или возмещения НДС

Налоговое управление Египта объявило, что с 1 января 2022 года бумажные счета больше не будут приниматься для вычета или возмещения НДС.

С этой даты будут приниматься только счета, выставленные в электронном виде (электронные счета-фактуры), за исключением счетов, выставленных компаниями до того, как они были обязаны выставлять электронные счета в соответствии с новой системой электронного выставления счетов Египта, и счетов-фактур, выставленных компаниями, которые налоговые органы освободили от электронного выставления счетов.

Система электронного выставления счетов в Египте внедряется поэтапно:

  1. Первый этап был запущен в ноябре 2020 года для 134 крупных налогоплательщиков;
  2. Второй этап - 15 февраля 2021 года для 347 крупных налогоплательщиков;
  3. Третий этап должен начаться 15 мая 2021 года для всех налогоплательщиков, зарегистрированных в качестве крупных налогоплательщиков (примерно 2300);
  4. Четвертый этап будет запущен 1 июля 2021 года, который расширит требования к электронному выставлению счетов в более широком смысле.

Что касается четвертого этапа, то, как сообщается, правительство решило, что система электронного выставления счетов будет обязательной для всех компаний, работающих с министерствами, экономическими органами, компаниями государственного сектора, государственным коммерческим сектором, а также всеми ведомствами.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить