News
Введите фразу для поиска...

Налоговая ждет декларации от физлиц

ФНС РФ напоминает о необходимости отчитаться по НДФЛ за прошлый год.

На сайте налоговой службы размещена информация о необходимости представления налоговой декларации по НДФЛ за прошлый год. Отчитаться должны не все физлица. Обязательно отчет должны направить, например, физлица, получившие доход от продажи имущества (при условии, что они владели им меньше установленных сроков), и/или от сдачи имущества в аренду и/или от иностранных источников. Также отчет должны составить и сдать ИП, нотариусы и адвокаты.

Все услуги по этой теме:
Поможем подготовить 3-НДФЛ.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Декларацию можно представить в налоговую инспекцию, сдать через МФЦ или направить через личный кабинет сайта ФНС. Удобство составления отчета на сайте налоговой состоит в том, что личные данные уже будут введены, и сформируются только те листы отчета, которые необходимо сдать. Еще одно нововведение – наличие в составе отчета заявления о возврате НДФЛ. Если налог переплачен, то такое заявление можно направить сразу с декларацией.

Крайний день, когда отчет должен быть сдан – 30 апреля, а заплатить налог нужно не позднее 15 июля этого года. В случае, если же налоговый агент не удержал НДФЛ у физлица, то налоговая самостоятельно направит последнему уведомление, на основании которого налог нужно будет перечислить по 1 декабря 2021 года включительно. За нарушение срока представления отчета предусмотрен штраф, а за несвоевременную уплату налога – пени.

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить