News

Американские заградительные таможенные пошлины на импорт товаров из ряда стран введены с отсрочкой исполнения

2 июня Торговое представительство США (the Office of the U.S. Trade Representative - USTR) объявило о завершении расследования по налогам на цифровые услуги, введенным в Австрии, Индии, Италии, Испании, Турции и Великобритании.

США рассматривают эти налоги как дискриминацию в отношении американских IT гигантов. USTR заявило о введении дополнительной 25%-ной таможенной пошлины на ряд товаров из этих стран с отсрочкой на 180 дней. Ожидается, что в этот период в рамках ОЭСР и G20 может быть достигнут прогресс на переговорах о согласованном на международном уровне налогообложении крупнейших компаний, и, соответственно, индивидуальные налоги на цифровые услуги в указанных странах могут быть отменены.

В рамках проведенного анализа USTR оценивало предполагаемые годовые затраты американских компаний на налог на цифровые услуги в каждой стране и определяло ориентировочную стоимость американского импорта из этих стран для введения дополнительной таможенной пошлины.

Ранее 25%-ная пошлина вводилась также в отношении товаров из Франции, однако, в отношении этой меры также была предоставлена отсрочка.

США некоторое время назад вышли с собственными предложениями по международному налогообложению в рамках ведущейся под эгидой ОЭСР работы. Возможно, какой-то компромисс будет найден.
Марина Харитиди Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting
отвечает Марина Харитиди
Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting

По материалам на lexology.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить