News
Введите фразу для поиска...

Налоговая хочет блокировать имущество должников

Таким правом налоговые органы хотят наделить уже давно и связано это с тем, что еще до окончания проверки должники продают свое имущество.

По данным газеты «Ведомости», ФНС хочет ускоренно налагать арест на имущество организации в отношении которой проводится налоговая проверка. Эта инициатива продвигается уже давно и связана с тем, что недобросовестные собственники еще до окончания проверки успевают продать все имущество, вывести полученные деньги и объявить себя банкротом. При наложении запрета на имущество будет применяться риск-ориентированный подход.

Все услуги по этой теме:

По данным источника, в Минфине подтверждают информацию и отмечают, что продолжительный срок проверок является плюсом для недобросовестных налогоплательщиков. Работая в этом направлении Госдума уже приняла Закон, который увеличивает ответственность арбитражного управляющего и председателя ликвидкомиссии.

Причины, по которым ФНС планирует ввести ускоренный режим обременения имущества, понятны. Главное, чтобы при разработке нормативных актов были учтены интересы и добросовестных налогоплательщиков
Комментирует Елена Курбатова Ведущий аудитор GSL Law & Consulting
отвечает Комментирует Елена Курбатова
Ведущий аудитор GSL Law & Consulting
Ксения Тимченко
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ксения Тимченко
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос