News
Введите фразу для поиска...

Размер предельно допустимой доли расходов на оплату ЖКУ предложено снизить до пятнадцати процентов

На рассмотрение Госдумы РФ внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, затрагивающие вопрос обеспечения граждан субсидиями на оплату жилья и коммунальных услуг.

Авторами законопроекта предложено уменьшить размер максимальной возможной доли расходов граждан на оплату ЖКУ от общего дохода семьи до 15 % и включить положения о ней в Жилищный кодекс РФ.

Напомним, на сегодняшний день федеральный стандарт максимально возможной доли расходов на оплату ЖКУ утвержден в Постановлении Правительства от 29.08.2005 года № 541 и составляет 22 %. Региональные размеры предельно допустимой доли на оплату ЖКУ устанавливаются субъектами РФ самостоятельно с учетом их финансовых возможностей, но в пределах показателей федерального стандарта.

Согласно пояснительной записке целью законопроекта является снижение федерального стандарта предельно допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ, на который ориентируются большинство субъектов РФ при утверждении регионального стандарта, и предоставление адресной поддержки граждан в условиях пандемии и ухудшения финансовой ситуации для многих граждан.

В случае принятия данных поправок в Жилищный кодекс РФ законопроект вступит в законную силу с начала следующего года.

Ирина Великанова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ирина Великанова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Еще по теме