Кабинет министров Германии повышает налог на углерод

20 мая 2020 года кабинет министров Германии согласовал новые правила, которые установят более высокие цены на углерод с 2021 года, чем те, которые первоначально были предусмотрены в правительственной программе по защите климата.

Нидерланды разъяснили применение льгот по НДС в связи с пандемией COVID-19

25 мая 2020 года голландский налоговый орган заявил, что налогоплательщики, получающие уведомления за несвоевременную подачу налоговой декларации по НДС, смогут подать заявку на продление подачи документов на три месяца.

Суд согласился с расчетным методом начисления санкций

ИФНС рассчитала штраф, исходя не из количества фактически имеющихся и непредставленных налогоплательщиком документов, а ориентируясь на требования законодательства, согласно которым данные документы им должны были составляться.

Новый быстрый редактор статей

Теперь опубликовать или отредактировать статью куда проще и быстрее. В быстром редакторе статья выглядит также, как полноценная новость.

Новый редактор статей

Упрощенный и быстрый.

Двойного налогообложения при продаже имущества, полученного по дарственной, больше не будет

В расчете НДФЛ при продаже имущества, приобретенного на основании договора дарения учитываются задекларированные суммы, отраженные в декларации при приобретении в виде дарения

Проверяющие ФНС и Роструда проверят трудовые отношения в организации по сути, а не по форме

ФНС на своём сайте опубликовала информацию о договорённости с Рострудом об одновременных проверках организаций, нанимающих «самозанятых» работников.

Работодатели больше не будут перечислять декретницам компенсационную выплату на детей до трех лет

25 ноября 2019 года Президент России подписал Указ № 570, который отменяет с будущего года так называемое «пособие по уходу за ребенком до трех лет», которое выплачивалось в размере 50 рублей еще с 1994 года и за 25 лет ни разу не индексировалось. Подписание нового Указа не означает, что государство оставит семьи с детьми без поддержки.

В ближайшее время долги по зарплате работники смогут получать быстрее

Список полномочий государственных инспекций труда увеличится: трудовые инспекторы смогут самостоятельно взыскивать с работодателей задолженность по заработной плате работников.

В 2021 году среди стран СНГ начнется автоматический обмен

Налоговики из стран СНГ пришли к соглашению о сроках начала автоматического обмена: страны планируют обмениваться сведениями о доходах и недвижимости своих физических и юридических лиц.

Тренды