News
Ксения Шилкина

В проекте с 15 июл 2016 в 12:38

Греция опубликовала положения о специальном налоге на недвижимость

Государственное налоговое управление Греции (AADE) опубликовало циркуляр E. 2079 от 16 апреля 2021 года, в котором содержится Административная Кодификация положений специального налога на недвижимость.

Ирландия издает руководство по введению налога у источника для электронных профессиональных услуг

Ирландское налоговое управление опубликовало руководство в отношении решения электронного удержания налога на профессиональные услуги (ePSWT), которое планируется ввести с 1 июля 2021 года.

Греция продлевает срок налоговых льгот для рабочих, переезжающих в Грецию

Министерство финансов Греции объявило, что в связи с высоким спросом на налоговые льготы для работников, переезжающих в Грецию, крайний срок подачи заявки на льготы в 2021 году был продлен до 30 сентября 2021 года.

Чешская Республика снизила процентную ставку за просрочку налогового платежа

Чешская Республика опубликовала Финансовый бюллетень № 19/2021, в котором содержится руководство в отношении изменений процентов, подлежащих уплате налогоплательщиками за просроченную уплату налога с 1 января 2021 года.

Португалия вносит изменения в законодательство о свободной зоне Мадейры

Португалия опубликовала Закон № 21/2021 в «Официальном вестнике» 20 апреля 2021 года, который вводит поправки, касающиеся Свободной зоны Мадейры (Zona Franca da Madeira).

Мальдивы опубликовали правила предварительного ценообразования

Налоговое управление Мальдивских островов (MIRA) опубликовало англоязычную версию Положения о предварительном ценообразовании 2021 / R-42, которое было впервые опубликовано 16 марта 2021 года и вступает в силу с этой даты.

Мальта опубликовала положения об инвестиционной помощи на 2021 год

Мальта опубликовала в Официальном вестнике Юридическое уведомление № 156 от 2021 года, в котором содержатся Положения об инвестиционной помощи, включая налоговые льготы и денежные субсидии на 2021 год.

Китай объявляет о консолидации доходов по нескольким видам налогов

Государственная налоговая администрация Китая выпустила Объявление № 9 от 2021 года, касающееся консолидации деклараций по нескольким различным видам налогов.

Дания увеличивает ставку государственного подоходного налога

Дания опубликовала в «Официальном вестнике» Закон № 532 от 27 марта 2021 года, который включает поправки к Закону о подоходном налоге с физических лиц.

Новая Зеландия объясняет изменения в налоговом законодательстве

Департамент внутренних доходов Новой Зеландии выпустил «специальный отчет», в котором содержатся рекомендации по новым правилам налогообложения, которые были включены в Закон о налогообложении 2021 г.

Мэриленд вносит поправки в новый налог на цифровую рекламу

12 апреля 2021 года Генеральная ассамблея штата Мэриленд США одобрила и направила в Сенат губернатора закон № 787, который внесет поправки в утвержденный ранее в этом году налог на цифровую рекламу.

Оман опубликовал решение о введении нулевой ставки НДС

Оман опубликовал Постановления министерства № 59/2021 и № 65/2021, которые устанавливают нулевую ставку НДС для лекарств, медицинского оборудования и продуктов питания.

Бельгия снижает минимальную сумму возмещения НДС

Бельгия опубликовала в Официальном вестнике Королевский указ от 29 марта 2021 года, в котором предусмотрены меры поддержки по НДС.

Китай предоставляет повышенные сверхвычеты на НИОКР

Министерство финансов Китая совместно с Государственной налоговой администрацией выпустили Уведомление № 13 от 2021 года, в котором предусматривается увеличенный сверхвычет на НИОКР для производственных предприятий.

Испания опубликовала руководство по новым требованиям к режимам единого окна для НДС и электронной торговли

Испанское налоговое агентство сообщило о публикации нового раздела на портале НДС, который включает в себя информацию о новых специальных режимах НДС и электронной коммерции.

ФНС пояснила правила администрирования КИК

Налоговая служба разъяснила как физлицам исчислять НДФЛ исходя из фиксированной прибыли КИК.

Китай освобождает налогоплательщиков от штрафных санкций за впервые совершенные налоговые нарушения

Государственная налоговая администрация Китая выпустила Объявление № 6 от 2021 года об освобождении от административных налоговых штрафов за впервые совершенные налоговые нарушения.

Алжир выпустил коммюнике о требованиях для получения вычета по НДС

Главное налоговое управление Алжира выпустило коммюнике, касающееся дополнительных требований к налогоплательщикам, требующим вычетов в декларациях по НДС.

Макао вносит поправки в Закон о гербовых сборах

Правительство Макао объявило о вступлении в силу Закона № 24/2020 31 марта 2021 года, который включает поправки к Закону о гербовых сборах.

Парламент Украины рассматривает законопроект о налоговой амнистии

Парламент Украины выпустил релиз по проекту Закона № 5153, который предусматривает введение программы добровольной налоговой амнистии для физических лиц.

Германия вводит защитные меры по ограничению деловых отношений с юрисдикциями из «черного списка»

31 марта 2021 года Федеральный кабинет министров принял проект Закона о защите от налоговых убежищ (Steueroasen-Abwehrgesetz).

Великобритания опубликовала внутреннее руководство по криптоактивам

30 марта 2021 года Управление по налоговым и таможенным сборам Её Величества (HMRC) опубликовало новое внутреннее руководство по криптовалютам – Cryptoassets Manual.

Казахстан ужесточает ограничение на освобождение от налога у источника на дивиденды

Казахстан ввел новое положение в Налоговый кодекс (НК), разъясняющее ограничения на освобождение от налога у источника выплаты дивидендов физическим и юридическим лицам-нерезидентам.

Болгария рассматривает возможность введения новых требований к выставлению электронных счетов

Болгарское правительство рассматривает возможность введения новых требований к электронному выставлению счетов (e-invoicing).

Польша продлевает сроки подготовки финансовой отчетности и налоговой декларации

Польша продлила крайний срок ежегодных расчетов по корпоративному подоходному налогу и подготовки финансовой отчетности за 2020 год.

В Сенат США внесен Закон о предотвращении уклонения от уплаты корпоративных налогов

Сенатор США Берни Сандерс объявил о введении в действие Закона о предотвращении уклонения от уплаты корпоративных налогов (Corporate Tax Dodging Prevention Act).

Гонконг внес на рассмотрение законопроект об администрировании налогового законодательства

24 марта Гонконг внес на рассмотрение парламента законопроект о внутренних доходах от 2021 года.

В Грузии опубликован приказ о внедрении процедур соглашения о предварительном ценообразовании

Грузия опубликовала Приказ № 45 от 2 марта 2021 года Министерства финансов, которым вносятся изменения в Приказ № 425 от 18 декабря 2013 года об оценке контролируемых сделок.

Египет больше не будет принимать бумажные счета для вычета или возмещения НДС

Налоговое управление Египта объявило, что с 1 января 2022 года бумажные счета больше не будут приниматься для вычета или возмещения НДС.

В Перу вступает в силу новое ограничение на вычет процентов

Законодательным декретом № 1424 от 2018 года введены новые правила ограничения недостаточной капитализации и удержания процентов в Перу.

Тайвань увеличивает налог на продажу недвижимости, чтобы ограничить спекуляцию

Исполнительный совет Тайваня (Executive Yuan) выпустил сообщение, в котором объявил об одобрении 11 марта 2021 года поправок к Закону о подоходном налоге с целью пресечения спекуляций с недвижимостью.

Парламент Казахстана одобрил введение НДС для электронной коммерции

Парламент Казахстана окончательно утвердил пересмотренное законодательство о выполнении обязательств по НДС при продажах товаров или услуг электронной коммерции B2C с 1 января 2022 года.

ООН собирается внести изменения в типовое соглашение в отношении цифровой экономики

Налоговый комитет ООН опубликовал обновленную информацию о ходе внесения поправок в Типовой налоговый договор ООН в отношении цифровизации экономики.

Оман опубликовал правила применения нового режима НДС

Оман опубликовал постановление министерства 53/2021 в «Официальном вестнике», в котором содержатся положения об имплементации Закона о НДС, введенного Королевским указом № 121/2020.

Доминиканская Республика начала консультации по новым правилам трансфертного ценообразования

Главное налоговое управление Доминиканской Республики (DGII) объявило о начале публичных консультаций по проекту указа о внесении поправок в правила трансфертного ценообразования, в том числе в отношении обязательств страны как члена Inclusive Framework BEPS.

Гонконг опубликовал законопроект об увеличении гербового сбора

Налоговая служба Гонконга объявила о публикации законопроекта о доходах на 2021 год, увеличивающего ставки адвалорного гербового сбора на передачу акций.

Аргентина изменяет требования по удержанию НДС

Аргентина опубликовала Генеральную резолюцию 4938/2021 от 26 февраля 2021 года, которая вносит поправки в отношении обязательного использования электронной системы удержания налога (SIRE) для удержания НДС или надбавки по НДС.

Европейская комиссия начинает общественные консультации по дорожной карте налогообложения бизнеса в XXI веке

Европейская комиссия начала общественные консультации по разработке дорожной карты, чтобы представить свое видение дальнейших действий по обеспечению соответствия системы налогообложения предприятий ЕС современной экономике.

Саудовская Аравия опубликовала руководство по налогообложению электронной торговли

Главное налоговое управление Саудовской Аравии (GAZT) опубликовало Руководство по налогообложению НДС электронной торговли.

Малайзия обновляет налоговое руководство для поставщиков цифровых услуг

Малайзия всесторонне обновила свое руководство по требованию к иностранным поставщикам услуг взимать налог при предоставлении цифровых услуг бизнес-потребителям.