News
Введите фразу для поиска...
Ксения Шилкина

В проекте с 15 июл 2016 в 12:38

Китай предоставляет льготы по НДС и налогу на имущество при аренде жилой недвижимости

Министерство финансов Китая, Государственная налоговая администрация и Министерство жилищного строительства и городского и сельского развития совместно выпустили Объявление № 24 от 2021 года, предусматривающее налоговые льготы для поддержки развития рынка аренды жилой недвижимости.

Великобритания начинает консультации по правилам отчетности для цифровых платформ

Управление Ее Величества по налогам и таможенным пошлинам Великобритании (HMRC) начало публичные консультации по правилам отчетности для цифровых платформ на основе типовых правил отчетности ОЭСР.

Греция принимает новые правила по НДС для электронной торговли

18 июля правительство Греции опубликовало в «Официальном вестнике» Закон 4818/2021, который вводит в национальное законодательство новые правила НДС для трансграничных онлайн-операций.

Google перекладывает свои расходы по налогам на клиентов

Google начнет перекладывать на своих клиентов расходы по налогу на цифровые услуги (DST) за онлайн-рекламу, отображаемую в Индии и Италии.

Вьетнам вводит правила налогообложения электронной коммерции для частных лиц и домашних хозяйств

1 июня 2021 года Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр № 40/2021 / TT-BTC, в котором содержатся рекомендации по НДС, подоходному налогу и налоговому администрированию для коммерческих домашних хозяйств и частных лиц.

Саудовская Аравия опубликовала Руководство по налогу у источника на английском языке

Налоговое и таможенное управление Саудовской Аравии (ZATCA) опубликовало на английском языке Руководство по налогу у источника от 6 июля 2021 года.

Грузия вводит требования по НДС для поставщиков цифровых услуг-нерезидентов

Грузия ввела требования по НДС для поставщиков цифровых услуг-нерезидентов с 1 июля 2021 года.

Законопроект Великобритании потребует предоставления новой налоговой отчетности

Великобритания 20 июля опубликовала проект закона о финансах 2021-22, чтобы создать требование об уведомлении о неопределенном налоговом режиме для крупного бизнеса.

Бюджетный план Гибралтара на 2021 год включает повышение ставки корпоративного налога и новые налоговые льготы

20 июля 2021 года правительство Гибралтара опубликовало Бюджетное послание главного министра на 2021 год.

Великобритания начинает консультации по торговой схеме для развивающихся стран

19 июля 2021 года правительство Великобритании объявило о начале консультации по торговой схеме, которая включает снижение импортных тарифов и другие улучшения для поддержки торговли с развивающимися странами.

Налоговая служба Гонконга выпустила уведомление о требованиях к регистрации для Интернет-бизнеса

19 июля 2021 года Департамент внутренних доходов Гонконга опубликовал уведомление о требованиях к регистрации бизнеса для лиц, ведущих бизнес через Интернет.

Шри-Ланка вводит новый режим налоговой амнистии

5 июля 2021 года кабинет министров Шри-Ланки одобрил введение режима налоговой амнистии для добровольного раскрытия информации.

Северная Македония повышает ставки налога на имущество на свободную и неиспользуемую недвижимость

Северная Македония опубликовала поправки к Закону о налоге на имущество в Официальном вестнике 6 июля 2021 года, которые предусматривают повышение ставок налога на имущество на пустующую и неиспользуемую недвижимость.

«Зеленый пакт» ЕС включает изменения границ выбросов углерода и налога на энергию

14 июля Европейская комиссия приняла предложения «Зеленого пакта» для решения проблемы изменения климата с помощью различных мер, включая пересмотр налоговой системы, применяемой к энергетическим продуктам, и новый механизм корректировки границ выбросов углерода.

Малайзия опубликовала обновленное постановление о налогообложении владельцев паев инвестиционных фондов и доверительных фондов собственности

Совет по внутренним доходам Малайзии (IRBM) опубликовал Постановление № 1/2021, в котором представлены обновленные инструкции по налогообложению паевых инвестиционных фондов (REIT) и доверительных фондов собственности (PTF).

Бельгия представила законопроект о вычете убытков, понесенных за рубежом

27 мая 2021 года правительство Бельгии представило законопроект, который внесет изменения в бельгийский налоговый кодекс в отношении условий вычета убытков, понесенных иностранными учреждениями.

1

Остров Мэн вводит правила, позволяющие вернуть иностранные налоги

Правительство острова Мэн опубликовало Положения о возмещении иностранных налогов 2021 года, которые были одобрены парламентом острова Мэн (Tynwald) 16 июня 2021 года и вступили в силу 17 июня.

Финляндия вводит изменения подоходного налога в рамках реформы системы социального обеспечения

Финляндия провела реформу системы социального обеспечения, которая включает в себя передачу функций по обеспечению благосостояния от муниципалитетов государству (Law 619/2021 и Law 620/2021).

Испания вводит налоговые льготы по НДС на электроэнергию

Испанское налоговое агентство объявило о временном снижении ставки НДС на поставки электроэнергии с 21% до 10%, что предусмотрено Королевским декретом-законом 12/2021 в ответ на повышение цен на электроэнергию.

Таиланд стимулирует развитие НИОКР и человеческих ресурсов

Совет по инвестициям Таиланда (BOI) одобрил ряд мер по стимулированию увеличения инвестиций в исследования и разработки (НИОКР) и развитие человеческих ресурсов (HRD).

Парламент Литвы расширил применение пониженной ставки по НДС на секторы общественного питания, культуры и спорта

Парламент Литвы принял Закон XIV-429 от 22 июня 2021 года, предусматривающий временное расширение сферы действия 9% ставки по НДС на секторы общественного питания, культуры и спорта, одобренной ранее правительством в рамках пересмотренного бюджета на 2021 год.

Польский парламент одобрил закон о внедрении пакета ЕС по электронной коммерции

24 июня 2021 года парламент Польши утвердил закон о внесении поправок в Закон об НДС для реализации пакета ЕС по электронной коммерции.

Налоговые органы Италии обвиняют Booking.com в мошенничестве с НДС

Туристическое агентство Booking.com, базирующееся в Нидерландах, якобы уклонялось от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в Италии на сумму около 153 млн. евро (182 млн. долларов США) с 2013 по 2019 годы, согласно расследованию финансовой полиции Италии (Guardia di Finanza).

Испания вносит поправки в процедуру взаимного соглашения по разрешению споров двойного налогообложения

Правительство Испании внесло изменения, чтобы улучшить и сделать более доступной процедуру взаимного соглашения (MAP) для разрешения случаев двойного налогообложения в области международного налогообложения и трансфертного ценообразования.

Армения продлевает налоговые льготы для экспортеров

26 мая 2021 года парламент Армении одобрил продление налоговых льгот для экспортеров.

Чешская Республика выпустила релиз о новых правилах ЕС по НДС для электронной торговли

Чешское финансовое управление выпустило сообщение о введении в действие новых правил ЕС по НДС для электронной торговли, вступающих в силу с 1 июля 2021 года.

Иордания вносит поправки в закон о налоге с продаж

Департамент подоходного налога и налога с продаж Иордании сообщает о завершении подготовки законопроекта о внесении поправок в Закон об общем налоге с продаж, которые призваны привести данный закон в соответствие с международной практикой налогообложения.

Португалия издает циркуляр об изменении ставки НДС в регионе Азорских островов

Португалия опубликовала Циркулярное письмо № 30237/2021 от 22 июня 2021 года, касающееся изменений ставки НДС для предприятий, работающих в автономном районе Азорских островов.

Аргентина вводит упрощенный режим отчетности по трансфертному ценообразованию

Налоговое агентство Аргентины создало упрощенный режим представления информации о трансфертном ценообразовании, чтобы облегчить операционное бремя и расходы для налогоплательщиков.

Китай продлевает освобождение от налога на прирост стоимости земли

Минфин Китая выпустил Объявление № 21 от 2021 года, которое продлевает освобождение от уплаты налога на прирост стоимости земли (добавленную стоимость) на недвижимое имущество до 31 декабря 2023.

Польша продлевает освобождение по уплате налога у источника выплаты

Министерство финансов Польши завершает разработку правил, которые обеспечат дальнейшее продление освобождения от требований удержания налога у источника по внутренним ставкам на платежи, превышающие 2 миллиона злотых.

Беларусь уточнила перенос убытков для резидентов свободных экономических зон

Министерство по налогам и сборам Беларуси опубликовало письмо № 2-2-10 / 01250 от 4 июня 2021 года о переносе убытков, понесенных резидентами свободных экономических зон (СЭЗ) в 2019–2021 годах.

Эфиопия принимает новый торговый кодекс

Парламент Эфиопии принял новый торговый кодекс, заменив старый кодекс, который регулировал бизнес-операции с 1960 года.

Польша объявляет о новых мерах по привлечению инвестиций

Министерство финансов Польши выпустило сообщение о предлагаемых мерах по привлечению инвестиций в рамках так называемой «польской сделки».

Венгрия опубликовала пересмотренный список не сотрудничающих юрисдикций

Венгрия опубликовала Указ 5/2021. (VI. 8.) от министра финансов, в котором содержится пересмотренный список не сотрудничающих юрисдикций.

Сингапур выпустил руководство по заполнению корпоративной налоговой декларации

Налоговое управление Сингапура (IRAS) выпустило руководство для компаний по подаче налоговой декларации на прибыль в этом году.

Верховная Рада Украины утвердила Закон об НДС на электронные услуги, оказываемые нерезидентами

3 июня 2021 года парламент Украины объявил об одобрении законопроекта 4184, который предусматривает новые правила взимания НДС по стандартной ставке 20% за электронные услуги, предоставляемые нерезидентами.

Люксембург дает рекомендации по вычету профессиональных расходов

Управление прямых налогов Люксембурга опубликовало циркуляр L.I.R. № 105/2 от 4 июня 2021 г., в котором содержится руководство по вычету затрат на профессиональную деятельность.

Парламент Дании одобрил законопроект о правилах КИК, соответствующих требованиям ATAD

3 июня 2021 года датский парламент одобрил в третьем чтении законопроект L 89, который предусматривает внесение поправок в существующие правила о контролируемых иностранных компаний (CFC) в соответствии с ATAD.