News
Ксения Шилкина

В проекте с 15 июл 2016 в 12:38

Аргентина вводит упрощенный режим отчетности по трансфертному ценообразованию

Налоговое агентство Аргентины создало упрощенный режим представления информации о трансфертном ценообразовании, чтобы облегчить операционное бремя и расходы для налогоплательщиков.

Китай продлевает освобождение от налога на прирост стоимости земли

Минфин Китая выпустил Объявление № 21 от 2021 года, которое продлевает освобождение от уплаты налога на прирост стоимости земли (добавленную стоимость) на недвижимое имущество до 31 декабря 2023.

Польша продлевает освобождение по уплате налога у источника выплаты

Министерство финансов Польши завершает разработку правил, которые обеспечат дальнейшее продление освобождения от требований удержания налога у источника по внутренним ставкам на платежи, превышающие 2 миллиона злотых.

Беларусь уточнила перенос убытков для резидентов свободных экономических зон

Министерство по налогам и сборам Беларуси опубликовало письмо № 2-2-10 / 01250 от 4 июня 2021 года о переносе убытков, понесенных резидентами свободных экономических зон (СЭЗ) в 2019–2021 годах.

Эфиопия принимает новый торговый кодекс

Парламент Эфиопии принял новый торговый кодекс, заменив старый кодекс, который регулировал бизнес-операции с 1960 года.

Польша объявляет о новых мерах по привлечению инвестиций

Министерство финансов Польши выпустило сообщение о предлагаемых мерах по привлечению инвестиций в рамках так называемой «польской сделки».

Венгрия опубликовала пересмотренный список не сотрудничающих юрисдикций

Венгрия опубликовала Указ 5/2021. (VI. 8.) от министра финансов, в котором содержится пересмотренный список не сотрудничающих юрисдикций.

Сингапур выпустил руководство по заполнению корпоративной налоговой декларации

Налоговое управление Сингапура (IRAS) выпустило руководство для компаний по подаче налоговой декларации на прибыль в этом году.

Верховная Рада Украины утвердила Закон об НДС на электронные услуги, оказываемые нерезидентами

3 июня 2021 года парламент Украины объявил об одобрении законопроекта 4184, который предусматривает новые правила взимания НДС по стандартной ставке 20% за электронные услуги, предоставляемые нерезидентами.

Люксембург дает рекомендации по вычету профессиональных расходов

Управление прямых налогов Люксембурга опубликовало циркуляр L.I.R. № 105/2 от 4 июня 2021 г., в котором содержится руководство по вычету затрат на профессиональную деятельность.

Парламент Дании одобрил законопроект о правилах КИК, соответствующих требованиям ATAD

3 июня 2021 года датский парламент одобрил в третьем чтении законопроект L 89, который предусматривает внесение поправок в существующие правила о контролируемых иностранных компаний (CFC) в соответствии с ATAD.

Французский законопроект о финансовой помощи внесен в Национальное собрание

В Национальное собрание Франции внесен законопроект о внесении поправок в закон № 4215 о финансах на 2021 год.

Италия вводит налог на сладкие напитки

Министерство экономики и финансов Италии объявило о публикации в Официальном вестнике Постановления от 12 мая 2021 года, которое устанавливает правила применения налога на потребление сладких напитков.

Бельгия выпустила королевский указ о введении правил электронной торговли с НДС

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (SPF) выпустила релиз о внесении поправок в различные указы для реализации новых правил (директив) ЕС об электронной торговле с НДС.

Эквадор установил новые критерии для определения крупных налогоплательщиков

Налоговая служба Эквадора (SRI) опубликовала Постановление № NAC-DGERCGC21-00000022 от 29 апреля 2021 года, которое устанавливает новые критерии квалификации юридического или физического лица в качестве крупного налогоплательщика с 1 мая 2021 года.

Саудовская Аравия опубликовала резолюцию о новых требованиях к выставлению электронных счетов

Налоговое и таможенное управление Саудовской Аравии (ZATCA) выпустило сообщение, объявляющее о публикации окончательной резолюции по внедрению новых требований страны к электронному выставлению счетов (FATOORAH).

Сингапур выпустил бюллетень по налогу на товары и услуги

Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) выпустило бюллетень за май 2021 года, посвященный налогу на товары и услуги (GST).

Германия модернизирует закон о корпоративном подоходном налоге

Бундестаг Германии (федеральное собрание) одобрил проект закона о модернизации Закона о корпоративном подоходном налоге.

Индия объявила о запуске нового портала электронной подачи документов

Центральный совет по прямым налогам Индии выпустил сообщение, объявляющее о запуске нового портала электронной подачи документов 7 июня 2021 года.

Венгрия вводит налоговые льготы для лиц моложе 25 лет

Венгрия опубликовала в «Официальном вестнике» Закон XXXIV от 2021 года, который вносит поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, предусматривающие введение необлагаемой налогом надбавки (скидки) для молодых людей в возрасте до 25 лет.

Налоговое управление Греции разъяснило налогообложение убытков, понесенных за рубежом

Государственное налоговое управление Греции опубликовало циркуляр E. 2100 от 18 мая 2021 года, рассматривающий убытки, возникающие в результате осуществления коммерческой деятельности через постоянное представительство (PE).

Европейский парламент одобрил программу помощи налоговым органам в борьбе с уклонением от уплаты налогов

Европейский парламент одобрил постановление о создании программы Fiscalis, действующей на 2021-2027 годы, которая предоставит финансовые ресурсы национальным налоговым органам для улучшения сотрудничества.

Польша опубликовала руководство по налоговому резидентству и налоговым обязательствам для физических лиц

Польский налоговый орган опубликовал разъяснения относительно налогового резидентства, в которых содержится руководство по определению налогового резидентства для физических лиц и объема налоговых обязательств.

Китай продлевает освобождение от уплаты налога на передачу недвижимости при корпоративной реструктуризации

Министерство финансов Китая и Государственная налоговая администрация совместно выпустили Объявление № 17 от 2021 года, которое освобождает от уплаты налога на передачу недвижимого имущества при корпоративной реструктуризации.

Парламент Греции рассматривает закон о снижении корпоративного налога и других мерах по поддержке экономики

Парламент Греции в настоящее время рассматривает законопроект о снижении корпоративного налога и других мерах поддержки, объявленных премьер-министром в апреле.

Чехия рассматривает законопроект о налоге на цифровые услуги

12 мая 2021 года Чешская палата депутатов (нижняя палата парламента) рассмотрела законопроект правительства о налоге на цифровые услуги (DST) во втором чтении.

Великобритания опубликовала руководство по предстоящему налогу на пластиковую упаковку

Управление по налоговым и таможенным сборам Её Величества (HMRC) опубликовало программный документ «Подготовьте свой бизнес к налогу на пластиковую упаковку».

Гонконг выпустил налоговые декларации для физических лиц

3 мая 2021 года Департамент внутренних доходов Гонконга (IRD) выпустил более 2,62 миллиона налоговых деклараций для физических лиц за 2020-21 год.

Греция прояснила порядок вычета уплаченных налогов

Налоговое управление Греции (AADE) опубликовало циркуляр Ε. 2089 от 5 мая 2021 года, в котором уточняется порядок вычета (зачета) удержанного внутреннего подоходного налога, авансовых налоговых платежей и иностранных налогов.

Франция вводит новые требования о возмещении НДС для нерезидентов

Франция опубликовала Указ № 2021-507 от 27 апреля 2021 года, который установил новые правила в отношении запросов на возмещение НДС налогоплательщиками, зарегистрированными за пределами ЕС.

Германия изменила свою позицию в отношении публичной отчетности CbC

Согласно последним сообщениям, официальные лица Германии выразили поддержку представителям других стран-членов ЕС по внедрению публичной страновой отчетности (CbC) в ЕС.

Греция опубликовала положения о специальном налоге на недвижимость

Государственное налоговое управление Греции (AADE) опубликовало циркуляр E. 2079 от 16 апреля 2021 года, в котором содержится Административная Кодификация положений специального налога на недвижимость.

Ирландия издает руководство по введению налога у источника для электронных профессиональных услуг

Ирландское налоговое управление опубликовало руководство в отношении решения электронного удержания налога на профессиональные услуги (ePSWT), которое планируется ввести с 1 июля 2021 года.

Греция продлевает срок налоговых льгот для рабочих, переезжающих в Грецию

Министерство финансов Греции объявило, что в связи с высоким спросом на налоговые льготы для работников, переезжающих в Грецию, крайний срок подачи заявки на льготы в 2021 году был продлен до 30 сентября 2021 года.

Чешская Республика снизила процентную ставку за просрочку налогового платежа

Чешская Республика опубликовала Финансовый бюллетень № 19/2021, в котором содержится руководство в отношении изменений процентов, подлежащих уплате налогоплательщиками за просроченную уплату налога с 1 января 2021 года.

Португалия вносит изменения в законодательство о свободной зоне Мадейры

Португалия опубликовала Закон № 21/2021 в «Официальном вестнике» 20 апреля 2021 года, который вводит поправки, касающиеся Свободной зоны Мадейры (Zona Franca da Madeira).

Мальдивы опубликовали правила предварительного ценообразования

Налоговое управление Мальдивских островов (MIRA) опубликовало англоязычную версию Положения о предварительном ценообразовании 2021 / R-42, которое было впервые опубликовано 16 марта 2021 года и вступает в силу с этой даты.

Мальта опубликовала положения об инвестиционной помощи на 2021 год

Мальта опубликовала в Официальном вестнике Юридическое уведомление № 156 от 2021 года, в котором содержатся Положения об инвестиционной помощи, включая налоговые льготы и денежные субсидии на 2021 год.

Китай объявляет о консолидации доходов по нескольким видам налогов

Государственная налоговая администрация Китая выпустила Объявление № 9 от 2021 года, касающееся консолидации деклараций по нескольким различным видам налогов.

Дания увеличивает ставку государственного подоходного налога

Дания опубликовала в «Официальном вестнике» Закон № 532 от 27 марта 2021 года, который включает поправки к Закону о подоходном налоге с физических лиц.