News
Введите фразу для поиска...
Татьяна Краснова

Регистрация компаний за рубежом, юридическое сопровождение и администрирование, право зарубежных государств, банковские счета за рубежом, правовая экспертиза документов и подготовка юридических заключений

В проекте с 24 апр 2017 в 12:03

Какие выводы следует сделать после утечки «Досье Пандоры». Как обезопасить себя и не попасть в слив в будущем?Материал редакции

Спустя 5 лет консорциум журналистов-расследователей ICIJ (International Consortium of Investigative Journalists[1]) решил опубликовать очередное масштабное расследование, «Досье Пандоры» (Pandora Papers[2]). На этот раз – это крупнейшая утечка данных за всю историю расследований ICIJ, которая охватывает большое количество оффшорных зон и указывает порядка 14 задействованных иностранных фирм, которые оказывали услуги по регистрации иностранных компаний в этих юрисдикциях.

Досье Пандоры: Что такое оффшор?Материал редакции

Для того чтобы понять, почему такое внимание привлёк к себе очередной слив данных об «оффшорах», опубликованный Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) под названием «Досье Пандоры», сперва необходимо разобраться с понятием «оффшора».

Как уйти от регистрационного агента, допустившего слив «Досье Пандоры»Материал редакции

В подавляющем большинстве юрисдикций существование оффшорных компаний в отсутствие местной лицензируемой компании, оказывающей услуги регистрационного агента и предоставляющей регистрационный адрес в стране регистрации, не представляется возможным. Что же делать владельцам компаний, сервис-провайдеры которых не смогли обеспечить должную степень защищённости персональных данных своих клиентов и допустили очередной слив данных об оффшорах, который нашёл отражение в опубликованном Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) «Досье Пандоры» (Pandora Papers)?

Это легально, владеть оффшором? Анализируем последствия слива «Досье Пандоры»Материал редакции

После новой утечки данных об оффшорах, опубликованных в рамках «Досье Пандоры» (Pandora Papers) Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), вновь стал актуальным вопрос о легальности владения иностранными компаниями, зарегистрированными в так называемых «налоговых гаванях» (tax heavens).

Новости Доминики или как очередной оффшор пал под давлением OECD

В начале 2019 года Парламент Доминики под давлением Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) принял ряд законов, направленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Почему сервис-провайдер может отказать Вам в обслуживании Вашей иностранной компании?Материал редакции

Обслуживание иностранных компаний зачастую сопряжено с использованием услуг местных регистрационных агентов и секретарских компаний. В зависимости от конкретной юрисдикции, объём услуг, оказываемых такими сервис-провайдерами может существенно отличаться.

Как перевести компанию БВО (Британских Виргинских островов) на обслуживание к другому регистрационному агентуМатериал редакции

Иногда ситуация складывается так, что бизнесу требуется перейти на обслуживание к другому агенту на Британских Виргинских островах (БВО) по определенным причинам. В данной статье мы рассмотрим, как сменить регистрационного агента на БВО и безболезненно начать обслуживание у другого офшор-провайдера для компании, зарегистрированной в этой юрисдикции.