News
Павел Мотин

В проекте с 21 окт 2019 в 14:40

Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса прокомментировал стандарты контроля качества

Институт присяжных бухгалтеров дал комментарии относительно документа "Потенциальный подход к пересмотру стандартов контроля качества".

Англия не будет снижать ставку корпоративного налога

Корпоративный налог в Великобритании должен был быть снижен на 2% с апреля 2020 года. Однако с приходом консервативного крыла к власти данное изменение было отменено.

Кипр ратифицирует многосторонний инструмент ОЭСР по уклонению от налогообложения

В 2013 году G20 и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) запустили проект BEPS, цель которого заключалась в предотвращении уклонения от уплаты налогов и размывания налоговой базы.

Налоговый суд Германии вынес решение о квалификации биткойнов

Немецкий налоговый суд федеральных земель Берлина и Бранденбурга вынес первое решение по квалификации биткойнов в процедуре предварительной правовой защиты.

Великобритания вводит новые правила в отношении начисления налога на прирост капитала

Вскоре любая сумма, подлежащая оплате в качестве налога на прирост капитала, должна быть оплачена в течение 30 дней после выбытия жилой недвижимости с использованием онлайн системы подачи отчетности.

Великобритания опубликовала данные по трансфертному ценообразованию и налогу на «перемещенную прибыль»

Налоговое управление Великобритании обнародовало статистические данные по трансфертному ценообразованию и налогу на "перемещенную прибыль" за 2018-2019 гг.

Совет по стандартам финансового учета США предлагает упростить способ учета вознаграждения сотрудников на основе акций

Совет по стандартам финансового учета США (FASB) одобрил предложение Совета частных компаний (PCC) внедрить практический способ учета вознаграждения сотрудников на основе акций для непубличных организаций.

Международная федерация бухгалтеров пояснила критерии качественного аудита

Международная федерация бухгалтеров (IFAC) в среду выпустила публикацию, в которой привела критерии высокого качества аудита.

Правительство Великобритании меняет регуляторов

Правительство Великобритании подтвердило, что в скором времени Совету по финансовой отчётности придёт на смену новый регулятор – Управление аудита, отчетности и государственного регулирования (ARGA).

Опрос Института налогообложения Великобритании показал низкую эффективность новой системы электронной налоговой отчётности

На сайте Института налогообложения Великобритании (CIOT) опубликован отчёт о первых результатах работы новой системы подачи электронной налоговой отчётности (MTD).

Великобритания примет правила по разрешению споров о двойном налогообложении с ЕС после Brexit

Налоговая служба Великобритании планирует принять к рассмотрению правила по решению вопросов в сфере двойного налогообложения между Англией и ЕС после января 2020 года.

Совет по стандартам финансового учёта США разъясняет взаимодействие между стандартами для финансовых инструментов

ССФУ США опубликовал стандарт, который призван разъяснить взаимодействие между различными руководствами.

СМСФО обсудит введение международного стандарта IFRS 17

Совет по международным стандартам финансовой отчётности (СМСФО) планирует обсудить дату внедрения нового стандарта IFRS 17 в следующем месяце.

Совет по МСФО предлагает поучаствовать в формировании стандартов финансовой отчётности в 2020 году

Совет МСФО предлагает как физическим, так и юридическим лицам высказаться о наиболее важных изменениях в международных стандартах финансовой отчётности, которые они хотели бы видеть в 2020 году.

Руководство по раскрытию информации для банков и строительных сберегательных касс для МСФО-9 подлежит обновлению

Совместная регулирующая группа FCA/FRC по раскрытию информации об ожидаемых кредитных убытках пересмотрела руководство по требованиям к отчётности в соответствии с МСФО-9 финансовые инструменты.

В Гонконге опубликованы сроки подачи страновых отчётов

Страновой отчёт является отчётностью транснациональной компании, в которой подробно отражается информация о результатах деятельности компании во всех странах, где она осуществляет свою деятельность.

Кипрский Регистрар анонсировал отсрочку штрафов за несвоевременную подачу финансовой отчётности

16.12.2019 департамент регистратора компаний анонсировал изменение Закона о компаниях N149 (I) / 2019, в соответствии с которым вступление в силу параграфа (3) статьи 51 закона о наложении штрафа за несвоевременную подачу документов переносится с 18.12.2019 на 18.04.2020.

Совет по международным стандартам финансовой отчётности утвердил поправки к МСФО 17 «Договоры страхования»

Под давлением представителей страховой сферы Совет по международным стандартам финансовой отчётности (СМСФО) утвердил шесть поправок к стандарту МСФО 17 "Договоры страхования".

В США выпущено руководство по внутреннему контролю при объединении бизнеса

Новое руководство освещает разработку средств контроля и документации для обеспечения эффективной системы внутреннего контроля во время и после объединения бизнеса.

Ирландским налогоплательщикам предлагается обновить свои разъяснения от 2014 года

Налоговые органы Ирландии напоминают налогоплательщикам о необходимости продления полученных в течение 2014 года разъяснений, чтобы иметь возможность сохранить их актуальность после 1 января 2020 года.

В преддверии подачи налоговых форм налоговая служба Великобритании просит остерегаться мошенников

С приближением срока подачи налоговых деклараций английская налоговая служба (HMRC) предупреждает клиентов о мошенниках, пик активности которых приходится как раз на эту дату.

Совет по стандартам финансового учёта США выпускает уточнения к стандарту об ожидаемых кредитных убытках

В пакете обновлений стандартов бухгалтерского учёта рассматриваются основные проблемы, высказанные бухгалтерами и другими заинтересованными лицами в отношении внедрения нового стандарта по кредитным убыткам.

Подведены первые итоги поправок в отношении учёта расходов на НИОКР в Гонконге

До конца октября 2019 года 60 налогоплательщиков заявили на получение налогового вычета в соответствии с понесёнными расходами, которые относились на НИОКР.

МСФО стандарт «Налоги на прибыль» подвергся доработке

Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) опубликовал краткий обзор поправок к стандарту IAS 12 "Налоги на прибыль", разработанных СМСФО в июле 2019 года.

Совет по стандартам финансового учета выпустил обновление бухгалтерского стандарта для платежей на основе акций

Чтобы упростить и повысить сопоставимость учёта платежей, основанных на акциях, совет по стандартам финансового учёта в понедельник выпустил обновление соответствующего стандарта.

Налоги на криптобизнес в Великобритании

1 ноября 2019 года налоговая служба Великобритании опубликовала документ, целью которого является раскрытие основных положений налогообложения деятельности компаний, чей род занятий связан с криптовалютой.