News
Введите фразу для поиска...
Динара Ахметшина

В проекте с 22 окт 2019 в 9:13

Правительство Новой Зеландии вводит налоговые меры для ограничения спекуляций на рынке жилья

23 марта правительство Новой Зеландии объявило о налоговых мерах, которые должны помочь укротить «необузданную спекуляцию» на рынке жилья.

Американский план спасения: март 2021

11 марта Президент Байден подписал закон под названием Американский план спасения (American Rescue Plan).

ЕС – Великобритания: Соглашение о торговле и сотрудничестве вступило в действие

Переходный период по выходу Великобритании из ЕС завершился в конце прошлого года. Соглашение о торговле и сотрудничестве (FTA), которое стороны успели подписать, вступило в действие с 2021 года.

Итальянский закон о бюджете на 2021 год: продление налоговых льгот для физических лиц

Недавние изменения в налоговом законодательстве могут стимулировать переезд в Италию работников, индивидуальных предпринимателей и профессиональных спортсменов.

Последствия выхода Великобритании из ЕС для европейского НДС

10 декабря Министерство финансов Германии опубликовало письмо с практическими советами по применению НДС к сделкам с Великобританией.

Обсуждение налога на богатство в Великобритании

9 декабря группа ученых и налоговых специалистов, известная как «Комиссия по налогу на богатство», опубликовала отчет о возможности введения такого налога в Великобритании.

Великобритания обсуждает налоговые реформы

11 ноября Офис налоговых реформ (Office of Tax Simplification - OTS) опубликовал отчет о налоге на прирост капитала, подготовленный по запросу министра финансов Великобритании.

ЕС рассматривает механизмы экономических ограничений на ввоз определенной продукции

28 октября истекает срок, выделенный Комиссией ЕС для публичных консультаций по поводу «механизма углеродных трансграничных корректировок» (Carbon Border Adjustment Mechanism - CBAM).

Нью-Йорк ввел запрет на «розовый налог»

С 1 октября 2020 года в штате Нью-Йорк вступил в силу запрет на взимание бизнесом так называемого «розового налога» (pink tax), который запрещает устанавливать разные цены на товары и услуги, схожие по основным характеристикам, в зависимости от гендерной принадлежности покупателей.

Суд разобрал основания для возникновения налогообложения в Нью-Джерси

9 сентября апелляционный суд Нью-Джерси (США) вынес решение против налогоплательщика, решив, что корпорация должна уплачивать корпоративный коммерческий налог (corporation business tax - CBT) штата в отношении своей доли в партнерстве, ведущем бизнес в Нью-Джерси.

Налоговая служба Великобритании против General Electric

Налоговая служба (HMRC) впервые обвинила многонациональную компанию в умышленном искажении информации для получения налоговой выгоды в Великобритании на сумму в 1 млрд долл.

В Сан-Франциско могут ввести налог на компании со слишком большой разницей в оплате труда

Власти Сан-Франциско одобрили вынесение на общее голосование в ноябре 2020 года вопроса о введении налога на компании с большим разрывом в зарплатах.

Бизнес выступает против торговых войн

Американский совет по международному бизнесу призвал власти США сотрудничать с другими странами по вопросу введения цифрового налога.

ОЭСР продолжает работу в рамках плана BEPS

Новый доклад ОЭСР показывает, что Ирландия получает больше корпоративного налога на прибыль от многонациональных корпораций (МНК), чем другие страны.

Германия планирует повысить плату за парниковые выбросы

В конце мая правительство Германии одобрило положение о повышении цен на углеродные выбросы по сравнению с ранее планировавшимися.

Испания планирует повысить налоги

В Испании идет активное обсуждение возможного повышения налогов в самом ближайшем будущем.

Комиссия ЕС предложила отложить подачу сведений в рамках DAC6

Комиссия ЕС приняла решение об отсрочке подачи отчетов по трансграничным сделкам в связи с распространением коронавируса.

Германия предпринимает дополнительные меры по поддержке бизнеса

23 апреля 2020 года после 7- часовых переговоров коалиционный комитет федерального правительства решил сократить ставку НДС на продукты, потребляемые в ресторанах, с 19% до 7%.

Япония одобрила соглашения о социальном обеспечении с Финляндией и Швецией

Для устранения двойной уплаты страховых взносов и суммирования периодов страхового стажа Япония заключает новые соглашения о социальном обеспечении граждан.

МСФО 9 подвергается первому серьезному испытанию в условиях надвигающегося финансового кризиса

Применение стандарта оказывает сильное давление на банковский сектор, заставляя выделять больше средств на создание резервов в условиях экономического спада.

Люксембург выпустил руководство по работе с КИК

Главная функция данного руководства - удержание налогоплательщиков от перевода прибыли в иностранные компании.

В США могут быть продлены сроки оплаты налогов в связи с коронавирусом

Для смягчения экономических проблем из-за короновируса рассматривается возможность продления сроков оплаты налогов после 15 апреля.

Переговоры о новых отношениях ЕС с Великобританией начнутся в этом месяце

Европейский Союз намерен заключить соглашение о свободной торговле с Великобританией.

Международный совет по стандартам бухгалтерского учета проконсультировал по новым стандартам выручки и трансфертных расходов

Консультации проводятся по трем взаимосвязанным проектам МСФО для госсектора, касающихся учета выручки и трансферных расходов.

В ЕС приняты новые законы о НДС для поставщиков платежных услуг

Новые правила помогут налоговым ведомствам ЕС получать конкретную информацию об осуществляемых сделках по трансграничным продажам в ЕС.

FASAB пояснил начисления резервов на потери по дебиторской задолженности

Учет резервов на потери по дебиторской задолженности не является списанием задолженности, как разъяснено в опубликованном бюллетене.

Муниципалитет Лимасола вводит профессиональный налог для юридических лиц

Компании, попадающие под введение профессионального налога, должны перечислить его в бюджет муниципалитета до 31 марта 2020 года.

В Великобритании опубликованы пояснения к подготовке финансовой отчетности во время переходного периода после выхода из ЕС

Компании будут обязаны готовить отчетность в соответствии с UK GAAP за финансовые периоды, начинающихся после 31 декабря 2020 года.

Правительственный совет по стандартам бухгалтерского учета выпустил сводное практическое руководство

Общее руководство рассматривает особенности бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности, выявленные в ходе применения положений GASB.

Румыния отменяет спорный механизм оплаты НДС по частям

В Румынии отменен механизм раздельной оплаты НДС из-за противоречия Европейскому законодательству.

Совет по финансовой отчетности проводит консультации по пересмотру британского стандарта оценки рисков

Стандарт изменяется в целях соответствия положениям одноименного международного стандарта ISA 315 для обеспечения более надежного и последовательного определения и оценки риска.

Комитет по международным стандартам бухгалтерской этики предложил основные поправки к стандартам независимости аудиторов

Опубликованные проекты стандартов включают ужесточенные требования по вопросам оказания консультационных услуг, взаимоотношений аудиторов с лицами, наделенными руководящими полномочиями, а также определения стоимости аудиторских услуг.

Налоговые органы Великобритании ищут способы отслеживания криптовалютных преступлений

Налоговое управление Великобритании объявило о проведении тендера на разработку программного обеспечения для мониторинга и идентификации операций с криптоактивами.

Великобритания изменяет правила раскрытия налоговой информации по трансграничным сделкам

Налоговые органы Великобритании будут заранее получать сведения о трансграничных сделках и передавать их в налоговые службы стран ЕС.

Правительство Литвы обновило минимальный уровень заработной платы и ставку подоходного налога на 2020 год

Минимальный уровень заработной платы был увеличен на 9,4%, а ставка подоходного налога составит 32%.

На Кипре обновлены лимиты налоговых вычетов для физических лиц

Согласно новой поправке, вычет по взносам в фонды социального страхования установлен не более чем на 1/5 от налогооблагаемого дохода физического лица.

Совет по финансовой отчетности выпустил обновленное руководство по оценке качества аудита

Изложенные в обновленном руководстве принципы направлены на понимание того, как аудитор демонстрирует эффективность ключевых профессиональных суждений, сделанных в ходе аудита.

Стандарты по бухгалтерскому учёту продолжат улучшаться

Председатель Совета по международным стандартам финансовой отчетности Ханс Хугерворст рассказал о важности высококачественных стандартов бухгалтерского учета для обеспечения долгосрочных инвестиций.

Вводятся новые требования к формам отчетности по МСФО

Теперь отчет о прибылях и убытках будет включать промежуточные итоги финансового результата за отчетный период, а пояснения к финансовой отчетности - детально раскрывать показатели эффективности управления.

В Великобритании объявлены правила налогового режима для криптоактивов

Налоговая инспекция Великобритании опубликовала нормативные документы, в которых изложила положения налогового режима для криптоактивов.