News
Ольга Кутяева

В проекте с 14 фев 2011 в 9:58

Нидерланды рассмотрят законопроект о требованиях к регистрации бенефициаров трастов

Министерство финансов Нидерландов опубликовало проект закона о регистрации бенефициаров для трастов и подобных юридических лиц.

Совет ЕС окончательно одобрил ратификацию Соглашения о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией

Совет ЕС 29 апреля сообщил о принятии Соглашения о торговле и сотрудничестве и Соглашения о безопасности информации между Европейским Союзом и Соединенным Королевством.

Двенадцать низконалоговых юрисдикций уже начали обмен налоговой информацией

По данным ОЭСР, двенадцать низконалоговых юрисдикций в начале апреля начали свой первый обмен налоговой информацией в соответствии с Глобальным стандартом Форума по вредоносной налоговой практике (FHTP).

БВО выпустили уведомление о продлении крайнего срока для отчетности CRS, FATCA и CbC

Международное налоговое управление Британских Виргинских островов (International Tax Authority - ITA) опубликовало уведомление о том, что приближающийся крайний срок для обязательств по отчетности CRS и FATCA - 31 мая - был продлен до 30 июня из-за недавних технических проблем с порталом BVIFars.

Президент США попросит Конгресс удвоить налоги на доход от инвестиций

Администрация Байдена предлагает поднять ставку налога на прирост капитала (Сapital Gains Tax) с 20% до 39,6% для людей, зарабатывающих более 1 млн USD, в соответствии с планами, полная информация о которых будет опубликована на этой неделе.

Джерси продлевает срок представления отчетности по бенефициарам еще на три месяца

Крайний срок подачи компаниями Джерси своего первого годового заявления о подтверждении в Реестр продлен еще на три месяца - до 30 сентября 2021 года.

Нидерланды опубликовали План переговоров по налоговым соглашениям на 2021 год

Нидерланды постоянно ведут переговоры с другими странами о новых налоговых соглашениях. В обзоре, публикуемом ежеквартально Министерством иностранных дел, перечислены страны, с которыми в настоящее время ведутся переговоры.

Греция планирует снизить корпоративный налог и принять другие меры для поддержки экономики

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил о пяти запланированных налоговых мерах, призванных помочь омоложению греческой экономики.

Китай вдвое снизил корпоративный налог для малого бизнеса

Китайские власти объявили о расширенных временных налоговых льготах для малого бизнеса.

Дания ограничит вычеты и повысит налогообложение дивидендов для выплат в несотрудничающие юрисдикции

Министерство налогов Дании выпустило сообщение, в котором объявляется, что Парламент одобрил законопроект (Bill L 150), предусматривающий введение новых правил по предотвращению уклонения от налогов на основе списка юрисдикций, не сотрудничающих с ЕС.

Совет ЕС опубликовал обновленный Обзор льготных налоговых режимов

Совет Евросоюза опубликовал обновленный Обзор льготных налоговых режимов и других мер, рассмотренных Группой по кодексу поведения (Code of Conduct Group, COCG) в соответствии с критериями ЕС 2.1 и 2.2.

Швейцария внесет изменения в Федеральный закон о налоге у источника выплат

Швейцарский федеральный совет опубликовал релиз, в котором объявил о принятии 14 апреля документа, касающегося поправок к Федеральному закону о налоге на доходы у источника выплат.

ОАЭ вносят важные изменения в законодательство о налоговых процедурах

Кабинет министров ОАЭ издал постановление о внесении поправок в режим штрафов за налоговые нарушения для снижения нагрузки на налогооблагаемые компании, которые не могут оплачивать наложенные штрафы за прошедший период по просрочке платежа за добровольное раскрытие информации.

РСПП предлагает сделать обновленное налоговое Соглашение с Кипром универсальным

Российский Союз Промышленников и Предпринимателей выступает с инициативой внести в Налоговый кодекс льготы, которые прописаны в Соглашении с Кипром, с тем чтобы смягчить последствия разрыва Соглашения с Голландией.

Остаются проблемы с внедрением публичной отчетности CbC в ЕС

Между Европейским Парламентом и Европейским Советом остаются вопросы по внедрению публичной отчетности CbC.

Острова Кука опубликовали Уведомление о новых налоговых обязательствах для международных компаний

Опубликован пресс-релиз Министерства финансов и экономического управления Островов Кука, касающийся отмены налоговых льгот для международных компаний (International Companies, ICs).

Кипр продлил налоговые льготы для лиц, снижающих арендную плату

Кипр продлил налоговые льготы для снижающих арендную плату лиц, введенные в ответ на вирусные ограничения.

Сингапур с 19 апреля начнет подачу декларации CRS за отчетный 2020 год

Налоговое управление Сингапура (Inland Revenue Authority of Singapore - IRAS) 12 апреля выпустило Уведомление о начале подачи декларации CRS за 2020 отчетный год.

В Госдуму внесен законопроект о разрыве Соглашения с Голландией

Вчера в Государственную Думу на рассмотрение был внесен проект закона о денонсации налогового Соглашения с Королевством Нидерланды от 16 декабря 1996 года.

Турция планирует повысить ставку налога на прибыль компаний

Турецкий парламент рассматривает законопроект, представленный 2 апреля 2021 года, который предусматривает повышение ставки налога на прибыль копаний на 2021 и 2022 годы.

Новый налоговый план США нацелен на перевод прибыли из разных стран

Новая администрация США опубликовала план по гораздо более высокому налогообложению доходов транснациональных корпораций США из зарубежных источников и снижению стимулов для компаний осуществлять офшорные инвестиции.

Испания опубликовала Правила отчетности DAC6

Испания опубликовала Королевский Указ 243/2021 от 6 апреля 2021 года, который устанавливает правила выполнения Директивы Совета (ЕС) 2018/822 (DAC6) о подлежащих отчетности налоговых механизмах.

На сайте Минфина опубликован синтезированный текст налогового соглашения с Кипром

2 апреля на сайте Министерства финансов опубликован синтезированный текст Соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром, обновленный в соответствии с Многосторонней конвенцией (MLI).

Германия планирует ужесточить правила раскрытия информации о бенефициарах

Федеральное правительство Германии представило на рассмотрение проект Закона о реестре прозрачности и финансовой информации, который, в случае его принятия, налагает новые обязательства по раскрытию информации для немецких компаний.

США призывает установить минимальный мировой корпоративный налог

Джанет Л. Йеллен, министр финансов США, вчера выступила за установление минимальной ставки глобального налога, положив начало усилиям администрации Байдена по увеличению доходов в США и предотвращению вывода компаний за границу для уклонения от уплаты налогов.

Маврикий продляет сроки предоставления деклараций и уплаты налогов, а также отчетов CbC

31 марта Налоговое управление Маврикия (Mauritius Revenue Authority, MRA) выпустило официальное сообщение относительно определенных льгот и продлений для возвратов и платежей, подлежащих выплате в марте 2021 года (в свете вирусных ограничений).

Обновленный Протокол с Мальтой вступил в силу

Протокол с изменениями в налоговую Конвенцию между Мальтой и Россией от 24 апреля 2013 года официально вступил в силу 23 марта 2021 года после обмена ратификационными грамотами.

Германия опубликовала Руководство по отчетности DAC6

Министерство финансов Германии опубликовало Руководство по применению правил отчетности DAC6 для трансграничных соглашений в соответствии с Директивой Совета (ЕС) 2018/822 от 25 мая 2018 года.

Испания объявила о дополнительной отсрочке первоначальной даты оплаты FTT

Испанская налоговая служба (Spanish Tax Agency) опубликовала релиз, в котором объявила о дополнительной отсрочке первоначального срока для недавно введенного налога на финансовые операции (Financial Transactions Tax - FTT).

Вступил в силу Протокол к налоговому соглашению между Германией и Сингапуром

Налоговое управление Сингапура объявило о вступлении в силу с 29 марта Протокола о внесении поправок в налоговое соглашение с Германией от 2004 года.

Европейская DAC7 обеспечит прозрачность цифровых компаний

Министры финансов европейских государств-членов официально приняли измененную Директиву ЕС об административном сотрудничестве в области налогообложения, расширяющую автоматический обмен информацией с операторами цифровых платформ.

Люксембург подтвердил вступление в силу Протокола поправок в Соглашение с Россией

Налоговое управление Люксембурга (Luxembourg Direct Tax Administration) опубликовало уведомление, подтверждающее вступление в силу Протокола с изменениями в Соглашение об избежании 1993 года между Люксембургом и Россией с 5 марта 2021 года.

Остров Мэн продлевает сроки подачи налоговых деклараций

Правительство острова Мэн выпустило сообщение Минфина о продлении сроков подачи налоговых деклараций.

В Великобритании пройдут консультации по трансфертному ценообразованию

Налоговая служба Великобритании (HMRC) опубликовала 23 марта налоговую политику на весну 2021 года, включая несколько консультационных документов.

Кипр подтвердил продление срока подачи налоговых деклараций за 2019 год

22 марта Налоговое управление Кипра выпустило уведомление, подтверждающее продление срока представления налоговых деклараций за 2019 год компаниями и самозанятыми лицами.

Кипр опубликовал Руководство по реестру бенефициаров

Регистратор компаний Кипра опубликовал Руководство по временной версии реестра бенефициарных владельцев (Guidance for the Interim Solution of the Beneficial Ownership Registe) на английском языке.

ФАТФ предлагает более жесткий AML-контроль для поставщиков услуг виртуальных активов

ФАТФ обновляет свое руководство по обязательствам поставщиков услуг виртуальных активов (Virtual Asset Service Providers, VASP) по противодействию отмыванию с использованием криптовалют и других виртуальных активов.

Парламент Кипра одобрил поправки к Закону об административном сотрудничестве для DAC6

18 марта 2021 года утверждены поправки к Закону об административном сотрудничестве в области налогообложения для выполнения Директивы ЕС 2018/822 о трансграничных схемах DAC6.

БВО вносят изменения в трастовое и имущественное законодательство

Правительство Британских Виргинских островов представило пять новых законов, вносящих существенные изменения в различные аспекты трастового и имущественного права.

Кипр вводит новый взнос на продажу недвижимого имущества

22 февраля Кипр опубликовал закон, который предусматривает введение нового взноса (Contribution) на продажу недвижимого имущества.