News
Ольга Кутяева

В проекте с 14 фев 2011 в 9:58

ОАЭ устанавливают новые условия для снижения или освобождения от штрафов

В связи с недавним пересмотром административных штрафов Федеральное налоговое управление ОАЭ (FTA) выпустило релиз о новых условиях для налогоплательщиков, требующих уменьшения или освобождения от штрафов.

Нидерланды официально уведомлены о расторжении налогового соглашения

Министерство финансов Нидерландов опубликовало письмо в Парламент о прекращении соглашения об избежании с Россией от 1996 года.

Глава IRS просит у Конгресса возможность получения данных по криптовалюте

Глава Налогового управления США (Internal Revenue Service, IRS) Чарльз Реттиг считает, что его ведомству нужно больше полномочий от Конгресса для регулирования индустрии криптовалют, а также больше отчетности о своих пользователях.

Британское Управление финансового надзора продлило крайний срок регистрации бизнеса по криптоактивам

Существующие компании, чья деятельность связана с криптоактивами, теперь могут продолжать работать в стране до апреля будущего года без регистрации в Управлении финансового надзора (Financial Conduct Authority, FCA).

Кипр вновь продляет сроки освобождения от штрафов по отчетности DAC6

Кипрский налоговый департамент опубликовал информационное письмо по продлению сроков освобождения от административных штрафов за отчетность DAC6 до 30.09.2021 г. сентября текущего года (ранее - 30.06.2021 г.).

Страны Большой Семерки договорились о налоге для транснациональных корпораций

5 июня министры финансов стран G7 достигли соглашения о введении минимальной ставки налога на прибыль для транснациональных корпораций в размере не менее 15%.

Платежи гражданам из-за рубежа будет контролировать Росфинмониторинг

Власти планируют отслеживать денежные переводы, которые будут приходить российским юридическим и физическим лицам из зарубежных государств.

Законодатели Евросоюза достигли согласия по вопросу публичности межстрановой отчетности (CbC)

Представители Португалии, председательствующей в Евросовете, 1 июня достигли предварительного соглашения с переговорной группой Европейского Парламента по предложенной директиве о раскрытии информации по налогу на прибыль определенными предприятиями и филиалами, обычно называемой директивой о публичной межстрановой отчётности (Public Country-by-Country Reporting Directive, CBCR).

Налоговые планы Байдена

28 мая министерство финансов США (Treasury Department) опубликовало предложения (Greenbook) администрации Байдена по бюджету на 2022 год.

Нидерланды заключают налоговое соглашение с Кипром

Нидерланды заключили соглашение об избежании двойного налогообложения с Кипром.

Маврикий представил обновленную информацию о статусе налоговых соглашений

Налоговое управление Маврикия опубликовало обновленную информацию о статусе своих налоговых соглашений, включая статус незавершенных договоров и переговоров.

МВФ опубликовал документ о налогообложении европейских транснациональных корпораций

Документ призван внести вклад в обсуждение европейской политики по реформе корпоративного подоходного налога по трем направлениям.

MONEYVAL отметил значительное улучшение режима борьбы с отмыванием денег на Мальте

Мальтийский режим борьбы с отмыванием денег (AML) получил положительный отзыв от организации MONEYVAL.

Швейцария откладывает соглашение с Евросоюзом

Ссылаясь на «существенные разногласия» по сделке, швейцарское правительство решило отложить спорное институциональное соглашение об отношениях с Европейским союзом.

Ирландия против введения глобального минимального налога

Предложение президента США Джо Байдена о введении глобального минимального налога в размере 15% встретило сопротивление Ирландии.

ЕС заявляет, что огромные потоки роялти в Ирландии демонстрируют «агрессивные» налоговые меры

Евросоюз заявляет, что Ирландия на сегодняшний день является крупнейшим в ЕС источником выплат роялти оффшорным налоговым убежищам.

ОАЭ опубликовали Разъяснения по регистрации по НДС для индивидуальных предприятий

Федеральное налоговое управление ОАЭ (FTA) выпустило Разъяснение (Public Clarification VATP026), касающееся регистрации по НДС для индивидуальных предприятий (Sole Establishment) - компаний, принадлежащих одному физическому или юридическому лицу.

Швейцария внесет изменения в законодательство о наследовании с января 2023 года

Федеральный Совет Швейцарии объявил, что с 1 января 2023 года вступят в силу существенные поправки в наследственное право.

Европейская комиссия опубликовала годовой отчет по налогообложению

Еврокомиссия объявила о публикации Годового отчета о налогообложении за 2021 год.

ОАЭ обновили Руководство по возврату НДС для иностранных компаний

Федеральное налоговое управление ОАЭ (UAE Federal Tax Authority, FTA) опубликовало обновленную версию Руководства по возврату НДС для предпринимателей от 19 апреля 2021 года.

Польша объявила о планируемых мерах по восстановлению экономики

Министерство финансов Польши выпустило сообщение, в котором объявляет о планируемых мерах по восстановлению экономики, так называемое «Польское соглашение» («Polish Deal»).

ОЭСР опубликовала отчет о налогообложении наследства

Согласно новому отчету ОЭСР, налогообложение наследства может быть важным инструментом решения проблемы неравенства, особенно в текущих условиях неизменно высокого неравенства в уровне благосостояния и нового давления на государственные финансы, связанного с вирусной ситуацией.

Венгрия вводит новые правила налогообложения криптовалюты

Министерство финансов Венгрии выпустило сообщение о планах введения новых правил налогообложения криптовалюты.

Чехия расширяет определение «бенефициарное владение»

В июне в Чехии вступает в силу Закон, частично открывающий публичный доступ к официальному Реестру бенефициаров.

Макао обновил требования по межстрановой отчетности

Макао ввел требования по межстрановой отчетности (CbC), которые применяются с отчетного финансового 2019 года для конечных материнских организаций (UPE) в Макао (нет требований к подаче местной отчетности).

Кипр продляет сроки деклараций по подоходному налогу

Налоговый департамент Кипра (Cyprus Tax Department) выпустил уведомление, в котором предусмотрено продление срока для предоставления декларации по подоходному налогу.

США повторно рассмотрит законопроект о налоговых убежищах, офшоринге и аутсорсинге

Сенатор США Крис Ван Холлен объявил о повторном внесении на рассмотрение Закона о раскрытии налоговых убежищ и офшоринга (Disclosure of Tax Havens and Offshoring Act), который вводит требование для компаний публично раскрывать основную информацию о своих дочерних компаниях, а также финансовую информацию по странам (т.е. информацию отчетности CbC, уже требуемой Налоговой службой для групп с консолидированной выручкой 850 млн USD).

Принят Закон о денонсации соглашения с Королевством Нидерланды

Вчера депутаты приняли закон о разрыве налогового соглашения с Голландией.

Европейский регулятор по защите данных просит пересмотреть конфиденциальность обмена информацией

Европейский совет по защите данных (European Data Protection Board, EDPB) просит государства-члены ЕС провести переоценку соответствия их соглашений об обмене налоговой информацией с третьими странами Общему регламенту защиты данных (General Data Protection Regulation, GDPR) и правам налогоплательщиков на конфиденциальность.

Австрия опубликовала тест синтезированной налоговой Конвенции с Россией

Министерство финансов Австрии опубликовало синтезированный текст налоговой Конвенции с Россией (от 13 апреля 2000 года), с учетом положений Многосторонней Конвенции (BEPS MLI).

Суд Дубая урегулировал некоторые неопределенности в законах о трастах и ​​ фондах

Консультативное решение Апелляционного суда Дубайского международного финансового центра (Dibai International Financial Centre, DIFC) разъяснило толкование установленного законом режима, введенного в 2018 году для трастов и фондов.

Дания проводит консультации по внесению поправок в закон о правилах КИК

Правительство Дании начало общественные консультации по поправкам к законопроекту (Draft Bill L 89), который предусматривает внесение поправок в существующие правила о контролируемых иностранных компаниях (CFC) в соответствии с Директивой ЕС об избежании налогообложения (ATAD).

Нидерланды рассмотрят законопроект о требованиях к регистрации бенефициаров трастов

Министерство финансов Нидерландов опубликовало проект закона о регистрации бенефициаров для трастов и подобных юридических лиц.

Совет ЕС окончательно одобрил ратификацию Соглашения о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией

Совет ЕС 29 апреля сообщил о принятии Соглашения о торговле и сотрудничестве и Соглашения о безопасности информации между Европейским Союзом и Соединенным Королевством.

Двенадцать низконалоговых юрисдикций уже начали обмен налоговой информацией

По данным ОЭСР, двенадцать низконалоговых юрисдикций в начале апреля начали свой первый обмен налоговой информацией в соответствии с Глобальным стандартом Форума по вредоносной налоговой практике (FHTP).

БВО выпустили уведомление о продлении крайнего срока для отчетности CRS, FATCA и CbC

Международное налоговое управление Британских Виргинских островов (International Tax Authority - ITA) опубликовало уведомление о том, что приближающийся крайний срок для обязательств по отчетности CRS и FATCA - 31 мая - был продлен до 30 июня из-за недавних технических проблем с порталом BVIFars.

Президент США попросит Конгресс удвоить налоги на доход от инвестиций

Администрация Байдена предлагает поднять ставку налога на прирост капитала (Сapital Gains Tax) с 20% до 39,6% для людей, зарабатывающих более 1 млн USD, в соответствии с планами, полная информация о которых будет опубликована на этой неделе.

Джерси продлевает срок представления отчетности по бенефициарам еще на три месяца

Крайний срок подачи компаниями Джерси своего первого годового заявления о подтверждении в Реестр продлен еще на три месяца - до 30 сентября 2021 года.

Нидерланды опубликовали План переговоров по налоговым соглашениям на 2021 год

Нидерланды постоянно ведут переговоры с другими странами о новых налоговых соглашениях. В обзоре, публикуемом ежеквартально Министерством иностранных дел, перечислены страны, с которыми в настоящее время ведутся переговоры.

Греция планирует снизить корпоративный налог и принять другие меры для поддержки экономики

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил о пяти запланированных налоговых мерах, призванных помочь омоложению греческой экономики.