News
Введите фразу для поиска...
Ольга Кутяева

В проекте с 14 фев 2011 в 9:58

Мальта представила бюджет на 2022 год, включая налоговые льготы для физлиц и компаний

11 октября бюджет представил министр финансов. Основные налоговые меры бюджета в основном сосредоточены на индивидуальном налогообложении, хотя некоторые меры для компаний также включены.

ФАТФ переоценила Канаду по AML и исключила ее из списка специальных мер

В настоящее время Канада выполняет 11 из 40 рекомендаций ФАТФ, в основном соблюдает 23 и частично соблюдает пять.

Нидерланды проводят консультации по законодательству для имплементации DAC7

Правительство Нидерландов опубликовало проект закона о выполнении Директивы Совета (ЕС) 2021/514, которая была принята 22 марта 2021 года для внесения поправок в Директиву 2011/16 ЕС об административном сотрудничестве по налогообложению, которая расширяет автоматический обмен с операторами цифровых платформ (DAC7).

HMRC выпустило обновленное Руководство по оценке рисков AML для провайдеров трастовых и корпоративных услуг

Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании (HMRC) обновила свое Руководство по оценке рисков борьбы с отмыванием денег (AML) для провайдеров трастовых и корпоративных услуг.

Международное сообщество заключает революционную налоговую сделку для цифровой эры

Международное сообщество заключает революционную налоговую сделку для цифровой эры Большая реформа мировой налоговой системы, завершаемая ОЭСР, вводит с 2023 года для многонациональных предприятий (МНП) применение минимальной ставки налога в размере 15%.

ЕС готовится принять новую Директиву о налоге у источника

28 сентября Европейская Комиссия начала консультации по Директиве, которая обяжет государства-члены ввести одинаковые правила в отношении налога на дивиденды и проценты.

Совет ЕС принял Директиву по публичной отчетности CbC

28 сентября Совет ЕС принял в первом чтении предложенную Директиву о раскрытии информации о налоге на прибыль определенными предприятиями и филиалами, также называемую Директивой о публичной страновой отчетности (Directive for Public CbC Reporting).

Ангилья, Доминика и Сейшелы исключены из «черного списка» ЕС

Совет Европейского союза 5 октября объявил о решении пересмотреть список юрисдикций, не сотрудничающих в налоговых целях: из него исключены Ангилья, Доминика и Сейшелы.

Парламент Нидерландов рассматривает введение повышенного налога у источника на дивиденды для низконалоговых юрисдикций

30 сентября Палата представителей Нидерландов (нижняя палата парламента) одобрила законопроект (Bill 35779) о введении условного налога у источника дохода на дивиденды (25%), выплачиваемые юрисдикциям с низкими налогами.

Швейцария проводит консультации по изменению AML-законодательства

Федеральное правительство Швейцарии опубликовало проект поправок к Постановлению о борьбе с отмыванием денег (Anti-Money Laundering Ordinance), предусматривающем осуществление мер, введенных недавно пересмотренным Законом о борьбе с отмыванием денег (Anti-Money Laundering Act).

В Гонконге вступают в силу поправки по AML

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (Securities and Futures Commission, SFC) выпустила обновленные Руководящие принципы по борьбе с отмыванием денег (AML), касающиеся областей, определенных в отчете о взаимной оценке ФАТФ за сентябрь 2019 года.

Тайвань изменяет налогообложение для оффшорной собственности

Вступили в силу поправки к Тайваньскому Закону о подоходном налоге (Income Tax Act), предусматривающие новые правила налогообложения земли и собственности.

ЕС намерен удалить Сейшельские острова из «черного списка»

На следующей неделе министры финансов Европейского союза намерены удалить Сейшельские острова, Доминику и Ангилью из «черного списка» налоговых убежищ.

Кипр продлил сроки подачи деклараций за 2019 год

28 сентября Налоговое управление Кипра (Cyprus Tax Department) опубликовал уведомление о том, что последний срок подачи деклараций по налогам компаниями и индивидуальными предпринимателями за 2019 год продлевается (Decree KDP 394/2021).

Еврокомиссия предложит Директиву о введении минимального налога Pillar 2

Главное управление по налогообложению и таможенному союзу объявило, что Европейская комиссия предложит Директиву по внедрению базового компонента Pillar 2 минимального налога двухкомпонентного решения ОЭСР для международной налоговой реформы.

Нидерланды возобновляют взыскание просроченной налоговой задолженности и аудит компаний

Налоговое управление Нидерландов выпустило сообщение о возобновлении взыскания непогашенной налоговой задолженности частных лиц и предпринимателей, которое было временно приостановлено из-за вирусной ситуации.

Великобритания обсуждает новый налог за экономические преступления

Министерство финансов Великобритании начало консультации по проекту закона о новом налоге за экономические преступления (Economic Crime Levy, ECL).

Гернси вводит более строгие меры соответствия для отчетности CRS и FATCA

Все финансовые учреждения Гернси вскоре должны будут зарегистрироваться в онлайн-системе (Revenue Service's information gateway online reporter,IGOR), независимо от того, имеют ли они обязательства по отчетности в соответствии с Единым стандартом по автоматическому обмену налоговой информацией ОЭСР (CRS) или Законом США о налогообложении иностранных счетов (FATCA).

Панама рассматривает возможность использования технологий блокчейн и криптоактивов

Национальное собрание Панамы рассматривает законопроект, который был представлен 6 сентября и предусматривает введение правил использования технологии блокчейн и криптоактивов (криптовалют) физическими и юридическими лицами в юрисдикции.

Кипр рассмотрел все заявления по «золотым паспортам»

Вчера Никос Нурис (министр внутренних дел) сделал заявление о том, что Правительство завершило процесс рассмотрения всех ожидающих рассмотрения заявок, которые были поданы в рамках уже несуществующей в настоящее время программы получения инвестиционного гражданства, и также должным образом сообщило об этом Европейскому Союзу.

Шри-Ланка вводит режим налоговой амнистии

17 сентября Шри-Ланка опубликовала Закон о финансах (Finance Act, No. 18), который предусматривает введение режима налоговой амнистии для добровольного раскрытия информации - Налога на добровольное раскрытие информации (Tax on Voluntary Disclosure, TVD).

Мальта разработала план действий по выходу из серого списка ФАТФ

На прошлой неделе Мальтой был представлен ФАТФ план действий, целью которого является выход из серого списка стран и территорий регулирующего органа.

Кто подпишет счет-фактуру? Соблюдайте требования налоговых органов

Материал опубликован в издании "Практическая бухгалтерия"

Подписать счет-фактуру могут не только директор и главный бухгалтер, но и другие лица, уполномоченные на то приказом или иным распорядительным документом по организации или доверенностью от ее имени. Вроде бы ничего сложного. Однако проверяющие органы искусно находят к чему придраться при проверке правильности заполнения счетов-фактур.

ОЭСР представляет новую модель Руководства по обмену информацией для налоговых целей

Обмен информацией (EOI) - важный инструмент для налоговых органов во всем мире, позволяющий гарантировать, что все налогоплательщики уплачивают правильную сумму налога. Чтобы поддержать их, Глобальный форум ОЭСР, Группа Всемирного банка и Африканский банк развития совместно издают новую версию Руководства по обмену информацией.

Австрия опубликовала обновленное в соответствии с BEPS налоговое соглашение с Венгрией

Австрия опубликовала обновленное в соответствии с BEPS налоговое соглашение с Венгрией Минфин Австрии опубликовал синтезированный текст договора по налогам от 1975 года с Венгрией, пересмотренный в соответствии с Многосторонней конвенцией (BEPS MLI).

Казначейство США требует введения минимального корпоративного налога на иностранные доходы в размере 21%

Министерство финансов США выдвинуло аргумент в пользу минимального налога на прибыль транснациональных корпораций в размере 21%, заявив, что недавние предложения ОЭСР действуют «как минимум, а не потолок».

Страны ЕС отказываются раскрывать подробности применения DAC

Почти все государства-члены ЕС отказались проинформировать Европейский парламент о применении и реализации Директивы об административном сотрудничестве в области налогообложения (Directive on Administrative Cooperation, DAC) и различных поправок к ней.

Индия в третий раз получит информацию от швейцарских банков

В этом месяце Индия уже в третий раз получит информацию о швейцарских банковских счетах своих граждан в рамках соглашения об автоматическом обмене информацией.

Острова Кука представили Руководство по новым налоговым обязательствам для международных компаний

10 сентября Минфин юрисдикции выпустил сообщение об интеграции международных компаний во внутреннюю налоговую систему островов - Руководство по новым налоговым обязательствам.

Каймановы острова начинают консультации по Центральному реестру бенефициаров

Правительство Каймановых островов опубликовало проект предложения по созданию Централизованного реестра бенефициаров, заменяющего нынешнюю систему, в которой компании сами ведут учет своих контролирующих лиц.

Минфин предложил Швейцарии пересмотреть налоговое соглашение

Министерство финансов официально предложило Швейцарской Конфедерации внести изменения в соглашение от 15 ноября 1995 года. Об этом сообщил замминистра финансов.

Швейцария проведет голосование по повышению налогов для инвесторов и владельцев компаний

26 сентября швейцарские избиратели примут решение о повышении налога на доходы, полученные от владения компанией и инвестиций.

Германия опубликовала Руководство по процедурам разрешения споров

Министерство финансов Германии опубликовало Письмо о взаимном соглашении и процедурах разрешения споров.

Румыния издает указ о внесении поправок в налоговый кодекс

Румыния опубликовала Постановление № 8 от 30 августа 2021 года в «Официальном вестнике», которое содержит различные поправки к Налоговому кодексу. Если не указано иное, поправки вступят в силу 3 сентября.

Украина начнет автоматический обмен к 2023 году

Юрисдикция обязалась внедрить Международный стандарт автоматического обмена информацией (AEOI) к 2023 году.

Голландские банки объединяют усилия для выявления операций по отмыванию денег и борьбы с ними

Группа крупных голландских банков создала систему, которая помогает им обнаруживать многоуровневую стадию отмывания денег.

Греция готова привлекать цифровых кочевников

Наравне со многими странами мира Греция вступила в гонку, чтобы воспользоваться огромным увеличением числа удаленных работников, вызванным вирусной ситуацией и их покупательной способностью.

Публичный доступ к личной информации директоров гонконгских компаний теперь ограничен

Правительство Гонконга согласилось ограничить возможность широкой публики просматривать личную информацию директоров компаний.

Финляндия рассмотрит возможность введения отрицательного подоходного налога

Министерство финансов Финляндии объявило о создании рабочей группы по изучению возможности введения отрицательного подоходного налога для поддержки доходов физических лиц.

Люксембург информирует об изменениях для Торгового реестра

Регистр компаний Люксембурга (Luxembourg Business Registers, LBR) проинформировал о предстоящих изменениях для Торгового реестра, которые начнутся с середины ноября.