News
Введите фразу для поиска...
Ольга Кутяева

В проекте с 14 фев 2011 в 9:58

Согласно новому отчету ОЭСР о налоговой прозрачности в офшорах Латинской Америки хранятся 900 млрд евро

Приведенная цифра получена от Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ECLAC), которая отмечает, что она значительно выше, чем в среднем по Азии (4%), Европе (11%) или США (4%), и приводит к ежегодным потерям доходов в размере 19 млрд евро для региона из-за уклонения от уплаты налогов и агрессивного налогового планирования.

ОАЭ поддерживают глобальные усилия по борьбе с размыванием базы и перемещением прибыли

Агентство Emirates News Agency выпустило сообщение Минфина ОАЭ о поддержке всех глобальных усилий по борьбе с размыванием базы и перемещением прибыли, включая двухкомпонентное решение налоговых проблем, возникающих в результате циоровизации экономики, которое недавно было согласовано большинством членов BEPS Inclusive Framework, а также министрами финансов G20.

Налоговые органы Мальты запросили у Германии данные своих граждан с оффшорными счетами в Дубае

Мальта запросила доступ к данным об офшорных активах в Дубае, чтобы бороться с крупномасштабным уклонением от уплаты налогов и финансовыми преступлениями.

На Сейшельских островах начала свое действие программа налоговой амнистии

Налоговая комиссия Сейшельских островов (Seychelles Revenue Commission) объявила о программе налоговой амнистии, которая будет действовать с июля по декабрь 2021 года.

МВФ рекомендовал Мальте обратить внимание на свою налоговую систему

Международный валютный фонд предупредил, что влияние вирусной ситуации на мальтийский корпоративный сектор необходимо тщательно контролировать из-за длительного ущерба для балансов компаний.

На Британских Виргинских островах введен режим защиты данных

Закон о защите данных на Британских Виргинских островах (British Virgin Island’s (BVI’s) Data Protection Act 2021) вступил в силу 9 июля.

Оман выпустил разъяснения о приостановке действия местных требований к подаче отчетов CbC

Некоторое время назад Налоговое управление Омана (OTA) объявило, что местные требования к подаче страновой в Омане были приостановлены до дальнейшего уведомления.

Германия расторгает налоговое соглашение с ОАЭ

Согласно обновленной информации Министерства финансов Германии, юрисдикция решила прекратить действие Соглашения об избежании с ОАЭ от 2010 года с ОАЭ, о чем уведомили ОАЭ 14 июня.

Правительство Бразилии предлагает второй этап комплексной налоговой реформы

Правительство Бразилии предложило законопроект о налоговой реформе, который будет дополнять предложения по реформе НДС от 2020 года. Реформы правительства направлены на снижение налога на доходы как для физических лиц, так и для компаний.

Оман опубликовал Руководство на английском языке для налогоплательщиков НДС

Налоговое управление Омана (Oman Tax Authority, OTA) опубликовало на английском языке Руководство для налогоплательщиков НДС – «Подача декларации по НДС».

Турция регулирует требования по уведомлению о бенефициарах компании

Налоговое управление Турции опубликовало Закон о налоговых процедурах (Tax Procedure Law General Communiqué No. 529), который регулирует определение конечных реальных бенефициаров корпоративных налогоплательщиков, групп компаний, партнерств и трастов, а также а также сообщение о них налоговой администрации.

ОАЭ публикуют руководство по процедуре взаимного соглашения (MAP)

Министерство финансов ОАЭ опубликовало Руководство по проведению взаимосогласительных процедур (Mutual Agreement Procedure, MAP), в котором дается обзор MAP как механизма налогового урегулирования, а также руководство по подаче заявления на MAP, процедуре MAP, минимальным требованиям и другим связанным вопросам.

О Реестре бенефициаров Кипра

23 февраля 2020 года на Кипре вступили в силу изменения в Закон об отмывании (Prevention and Suppression of Money Laundering and Terrorism Financing Law, 2007), который имплементирует в кипрское законодательство требования Пятой Директивы ЕС.

Тринидад и Тобаго начинают новую налоговую амнистию

6 июля министр финансов Тринидада и Тобаго представил в Сенате финансовый законопроект (Finance Bill 2021). Основные меры документа в отношении налогообложения - введение режима налоговой амнистии, который предусматривает отказ от пени и штрафов для предприятий, которые столкнулись с трудностями при своевременной уплате налогов.

Многие юрисдикции еще не внедрили стандарты ФАТФ для VASP

Семьдесят юрисдикций до сих пор не внедрили так называемые «правила путешествий» ФАТФ (travel rule), согласно которым поставщики услуг виртуальных активов (VASP), которые осуществляют переводы криптовалюты на сумму более 1.000 USD, должны передавать данные клиента финансовому учреждению-получателю.

Еврокомиссия приостанавливает планы по введению цифрового налога

После встречи министров финансов и экономики Еврогруппы 12 июля, на которой присутствовала министр финансов США Джанет Йеллен, комиссар ЕС по экономике Паоло Джентилони объявил, Еврокомиссия отложит свои планы по введению цифрового налога.

Сингапур совершенствует режим бенефициарной собственности

Минфин Сингапура и Управление бухгалтерского учета и корпоративного регулирования (ACRA) приглашают общественность высказать свое мнение о предлагаемых изменениях в Закон о компаниях (Companies Act, CA) и Закон о партнерствах с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnerships Act, LLP), касающихся прозрачности и бенефициарного владения компаний и партнерств.

Джерси начали консультации по расширению полномочий по обеспечению соблюдения AML

Правительство Джерси предлагает разрешить своему регулятору финансовых услуг наложение гражданско-правовые санкций на широкий круг лиц за нарушение положений о борьбе с отмыванием денег (AML).

Германия расширяет требования к Реестру юридических лиц

30 июня Германия опубликовала Закон (Transparency Register and Financial Information Act), который вносит поправки в требования к Реестру компаний Германии и вступит в силу с 1 августа.

Гернси опубликовал правила ликвидации LP, не отвечающих требованиям экономического присутствия

Гернси опубликовал Правила для ограниченных партнерств (Limited Partnerships (Guernsey) (Striking Off) Regulations 2021), которые были приняты 25 июня и вступили в силу 30 июня.

130 юрисдикций присоединяются к новой глобальной налоговой реформе

130 стран и юрисдикций примут участие в новом плане ОЭСР по реформированию международного налогообложения и обеспечению справедливого распределения налогов для транснациональных корпораций.

Многосторонняя конвенция BEPS MLI начала свое действие для Греции и Венгрии

С 1 июля для Греции и Венгрии вступила в силу Многосторонняя конвенция (BEPS MLI).

Правовой регулятор Англии и Уэльса выписал первые штрафы несоблюдающим AML фирмам

Управление по регулированию адвокатов (Solicitors Regulation Authority, SRA) приступило к обещанным мерам по обеспечению соблюдения требований в отношении фирм в Англии и Уэльсе, выписав свои первые штрафы фирмам, которые еще не соблюдают правила борьбы с отмыванием денег (AML).

Швейцария и Великобритания подписали взаимное соглашение об арбитраже

Швейцарское федеральное налоговое управление опубликовало взаимное соглашение, подписанное с Великобританией 16 июня 2021 года, в отношении выполнения пункта 5 статьи 24 Швейцарско-британского налогового соглашения 1977 года.

ФАТФ представила план по усилению надзора за бенефициарной собственностью

ФАФТ выпустила информационный документ (Revisions to Recommendation 24 - White Paper for Public Consultation) для общественных консультаций по вопросам прозрачности и бенефициарной собственности юридических лиц с целью усиления мер, которые не позволят преступникам скрывать незаконную деятельность и доходы.

Коста-Рика продлила срок подачи трастами декларации о бенефициарах

Министерство финансов Коста-Рики опубликовало Постановление (Resolution DGT-ICD-R-020-2021), которым продлевается срок подачи трастами годовой декларации о бенефициарной собственности в свете вирусных ограничений.

Сейшелы одобрили ратификацию Многосторонней конвенции

23 июня Кабинет Сейшельских Островов одобрил ратификацию Многосторонней конвенции BEPS MLI.

ОЭСР опубликовала экспертный обзор по обмену информацией для России

ОЭСР объявила о публикации отчетов по экспертным отчетам, оценивающих соответствие международным стандартам прозрачности и обмена информацией по запросу для пяти юрисдикций, в том числе и для России.

Гернси распространяют требования экономического присутствия на партнерства

Власти Гернси опубликовали Положение (Income Tax (Substance Requirements) (Implementation) Regulations 2021), которое предусматривает распространение требований об экономическом присутствии на партнерства.

ФАТФ проголосовала за включение Мальты в «серый список»

Члены ФАТФ проголосовали за добавление Мальты в «серый список»: решение, которое может иметь серьезные негативные последствия для экономики страны.

Налоговые консультанты Нидерландов раскрыли в этом году 4,5 тысячи налоговых схем

Голландские налоговые консультанты и другие посредники сообщили о 4.500 схемах, которые могли быть использованы для уклонения от уплаты налогов за последние три года.

Эстония и Финляндия начали обмен информацией по налогам в реальном времени

Налоговые ведомства Финляндии и Эстонии сообщили о начале обмена налоговой информацией в реальном времени.

Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию партнерств и LLC

Парламент острова Мэн расширил расширяющий сферу действия правил экономического присутствия на все партнерства и компании с ограниченной ответственностью (LLC).

Германия купила первые данные для выявления международных налоговых преступлений

16 июня Министерство финансов Германии выпустило сообщение о первой закупке данных для выявления международных налоговых преступлений.

Кипр проведет ряд реформ до конца 2025 года

До конца 2025 года кипрский парламент планирует принять 51 закон с целью проведения реформ в некоторых областях.

Украина одобрила Протокол к налоговому соглашению с Нидерландами

15 июня украинский Парламент одобрил ратификацию ожидаемого Протокола к налоговому соглашению с Нидерландами от 1995 года.

Швейцария принимает меры повышения конкурентоспособности в контексте международной налоговой политики

Швейцарский Федеральный совет выпустил отчет о мерах по усилению конкурентоспособности страны в контексте международной налоговой политики.

Великобритания опубликовала Закон о финансах

Опубликован Закон о финансах 2021 года, включающий повышенную ставку корпоративного налога, перенос долгосрочных убытков, новые инвестиционные льготы и другие меры. Закон получил королевское одобрение 10 июня.

Великобритания опубликовала Закон о финансах

Опубликован Закон о финансах 2021 года, включающий повышенную ставку корпоративного налога, перенос долгосрочных убытков, новые инвестиционные льготы и другие меры. Закон получил королевское одобрение 10 июня.

ОАЭ устанавливают новые условия для снижения или освобождения от штрафов

В связи с недавним пересмотром административных штрафов Федеральное налоговое управление ОАЭ (FTA) выпустило релиз о новых условиях для налогоплательщиков, требующих уменьшения или освобождения от штрафов.