Александр Алексеев

Управляющий партнер GSL Law & Consulting

Регистрация компаний за рубежом, юридическое сопровождение и администрирование, право зарубежных государств, оффшорные финансовые компании, фонды, трасты, компании со специальной правосубъектностью, банковские счета, налоговые споры, правовая экспертиза и подготовка юридических заключений, применение международных налоговых соглашений, структурирование проектов электронной коммерции, Compliance & Due Diligence.

Швейцарский банк Falcon объявил о прекращении своего бизнеса

Владельцы банка готовы отказаться от дальнейшего бизнеса в Швейцарии и в случае невозможности найти покупателя на портфолио клиентов просить регулятора об отзыве лицензии по экономическим соображениям.

Кто за наследством? Поиск "спящих" вкладов в швейцарских банках

Программа "Деловое утро НТВ". Комментарий Управляющего партнера GSL Law & Consulting Алексеева Александра.

Банки Великобритании требуют от российских клиентов раскрытия источника происхождения средств

Россияне, имеющие счета в банках Великобритании, начали получать письма от местных регуляторов с просьбой обосновать происхождение средств на счетах. О "письмах счастья" сообщил в беседе с Президентом России глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Король офшоров: второй паспорт и второе гражданство

Новый король паспортов и офшоров. Издание Bloomberg впервые обнародовало сведения о человеке, который поднял с колен самое маленькое государство в западном полушарии - карибскую островную федерацию Сен Киттс и Невис. Комментарии эксперта - Управляющего партнера GSL Law & Consulting Алексеева Александра.

​Закон о КИК (контролируемых иностранных компаниях) внесен на рассмотрение в Госдуму

Следом за "Густавом" пришел "Айк". Анализ последствий урагана для компаний, зарегистрированных на островах Теркс и Кайкос

Очередной ураган в Атлантике бушует над Кубой. Однако куда больший ущерб ураган "Айк" нанес группе британских островов Тёркс и Кайкос. Отметим, что Тёркс и Кайкос являются оффшором, пусть и не столь популярным, как Британские Виргинские острова. Могут ли владельцы оффшорных компаний понести ущерб из-за удара стихии?