News
Александр Алексеев

Регистрация компаний за рубежом, юридическое сопровождение и администрирование, право зарубежных государств, оффшорные финансовые компании, фонды, трасты, компании со специальной правосубъектностью, банковские счета, налоговые споры, правовая экспертиза и подготовка юридических заключений, применение международных налоговых соглашений, структурирование проектов электронной коммерции, Compliance & Due Diligence.

В проекте с 09 фев 2011 в 9:37

Как получить рабочую визу в ГонконгМатериал редакции

Реально ли получить разрешение на работу в Гонконге, на сколько лет выдается гонконгский вид на жительство и какие критерии его получения. Об этом мы поговорили с руководителем гонконгского офиса GSL Law and Consulting, Александром Мазуром, который консультирует по вопросам иммиграционного законодательства Гонконга и сам прошел все этапы процедуры получения рабочей визы.

Открыть фирму в Румынии: как зарегистрировать компанию в Румынии или купить готовую румынскую фирмуМатериал редакции

На фоне проблем с открытием счетов в Европе и Азии предпринимателям приходится выбирать между недорогим оффшором с плохими перспективами по платежам и дорогими европейскими компаниями с высокими налогами. В этих условиях оптимальным решением будет открыть компанию в Румынии.

Швейцарский банк Falcon объявил о прекращении своего бизнеса

Владельцы банка готовы отказаться от дальнейшего бизнеса в Швейцарии и в случае невозможности найти покупателя на портфолио клиентов просить регулятора об отзыве лицензии по экономическим соображениям.

Кто за наследством? Поиск «спящих» вкладов в швейцарских банках

Канал НТВ. Программа "Деловое утро НТВ" 25.12.2017

Комментарий Управляющего партнера GSL Law & Consulting Алексеева Александра

Сертификат хорошего состояния компании в Гонконге

Сертификат хорошего состояния (Certificate of Good Standing, CGS) подтверждает текущий юридический статус компании: дает понять, что компания действующая и находится в рабочем состоянии.

Ураган «Ирма» как фактор международного налогового планирования

СПРАВКА

В среду, 6 сентября 2017 года Тортола и другие острова БВО испытали на себе удар тропического урагана Ирма. Скорость ветра достигала почти 300 кмч (порывами до 340 кмч). Урагану Ирма была присвоена 5-я наивысшая категория опасности.  Это сильнейший тропический шторм за последние 12 лет и самый разрушительный за всю историю Британских Виргинских Островов. Terrance B. Lettsome International Airport полностью разрушен. Объявлено чрезвычайное положение. 

Подумали о душе: помощь выпускникам детских домов

Материал опубликован в издании "Корпоративный юрист" 01.12.2016

Есть несколько детских домов в Смоленской области и один в Костроме, где мы работаем с выпускниками. 

Банки на Британских Виргинских Островах

Британские Виргинские острова - одна из самых успешных территорий в мире. Именно здесь сосредоточен 41% офшорных компаний, зарегистрированных по всему миру.

История о счете в Breder Suasso…

Breder Suasso - новозеландская финансовая компания, «основанная на многовековой традиции легендарной банкирской династии из Нидерландов» - читаем мы на сайте. И не нидерландская, и не банк, и легенда не столь уж многовековая…

Банки Великобритании требуют от российских клиентов раскрытия источника происхождения средств

Комментарий Управляющего Партнера GSL Law & Consulting Александра Алексеева на передаче "Здесь и сейчас" 23.03.2015

Россияне, имеющие счета в банках Великобритании, начали получать письма от местных регуляторов с просьбой обосновать происхождение средств на счетах.

Король офшоров: второй паспорт и второе гражданство

Комментарий Управляющего партнера GSL Law & Consulting Алексеева Александра в программе "Здесь и сейчас" 12.03.2015

Новый король паспортов и офшоров. Издание Bloomberg впервые обнародовало сведения о человеке, который поднял с колен самое маленькое государство в западном полушарии - карибскую островную федерацию Сен Киттс и Невис. 

Офшоры: казнить нельзя помиловать

Материал опубликован в издании "Финансовый директор" 01.01.2014

2013 год был одним из самых тяжелых в истории офшорной индустрии. По кому-то он прошелся паровым катком финансовых потерь. Кто-то почувствовал ледяное дыхание страха утраты конфиденциальности, когда считавшаяся секретной информация в одночасье стала доступной каждому. Мина замедленного действия запущена. Кому-то это принесет неожиданные убытки, кому-то разоблачение.

Оффшор 2014+. Тенденции и перспективы развития индустрии международного налогового планирования

Если что-то имеет тенденцию меняться, то оно всегда меняется к худшему.

Закон Мерфи

Кипрский кризис: варианты действий

Цель: минимизировать потери от предпринимаемых правительством Кипра мер по стабилизации финансовой системы.

Как действовать: оценить текущую обстановку, изучить способы нормализации платежных операций, рассмотреть перспективы смены юрисдикции для холдинговых и финансовых компаний.

ЦБ вскрыл западные депозиты

Материал опубликован в ихдании "Коммерсантъ" 19.10.2012 Автор статьи - Светлана Дементьева

Банк России нашел новую схему вывода активов.

Швейцарские банки ищут новые гавани. Швейцария перестает быть оффшорным оазисом

Материал опубликован в издании "Газета" 06.09.2005

Во вторник швейцарский банк Julius Baer Holding AG объявил о покупке подразделения по работе с частными клиентами группы UBS, в которое входят три банка. Сумма сделки составит 4,6 млрд. долларов. После этого Julius Baer начнет экспансию на зарубежные рынки. Причина проста: в связи с общеевропейским ужесточением антиотмывочного законодательства Швейцария перестает быть офшорным оазисом.

Запасной аэродром. Все больше российских бизнесменов покупают бизнес за границей. Для чего? Не только ради бизнеса

Материал опубликован в издании "Forbes" 01.12.2005

Елена Трофименко владеет сетью небольших отелей в Болгарии и Чехии. Этот бизнес она создавала последние четыре года, вложив в покупку и модернизацию нескольких гостиниц €3 млн. Итог: с учетом роста цен на недвижимость все предприятие оценивается теперь почти в €10 млн, а сама Трофименко без пяти минут обладательница паспорта Болгарии. До недавнего времени законодательство этой восточноевропейской страны, готовящейся к вступлению в Евросоюз, позволяло получить гражданство тем, кто владеет здесь бизнесом.

Расширение Европы. Станет ли европейская недвижимость привлекательнее для россиян?

Материал опубликован в издании "Ведомости" 17.05.2004 Автор статьи: Елена Шувалова

1 мая 2004 г. Европа пережила едва ли не самое значительное в своей истории событие. В Евросоюз вступили сразу 10 стран, увеличив общее количество государств — членов ЕС до 25. Означает ли это, что недвижимость в таких странах, как Польша, Эстония или Словакия, станет теперь более привлекательной для россиян? Вряд ли.

Следом за «Густавом» пришел «Айк». Анализ последствий урагана для компаний, зарегистрированных на островах Теркс и Кайкос

Материал опубликова в издании "Business FM" 08.09.2008

Очередной ураган в Атлантике бушует над Кубой. Однако куда больший ущерб ураган "Айк" нанес группе британских островов Тёркс и Кайкос. Отметим, что Тёркс и Кайкос являются оффшором, пусть и не столь популярным, как Британские Виргинские острова. Могут ли владельцы оффшорных компаний понести ущерб из-за удара стихии? 

Критерии выбора иностранного банка при открытии счета компании

Материал опубликован в издании "Управление корпоративными финансами" 01.10.2009

Репутация банка, в котором компания размещает свои средства, и качество обслуживания счета во многом определяют эффективность ведения бизнеса. Российский рынок банковских услуг в последние годы изобилует разнообразными предложениями иностранных банков. В статье приведена краткая характеристика основных банков, работающих с российскими клиентами, а также рассмотрены ключевые аспекты взаимодействия с иностранными банками при открытии счета компании.

Ближе к берегу, или как Российские банки используют в своей работе оффшорные инструменты

Материал опубликован в издании "Банковское обозрение" 17.09.2010 Автор статьи: Ирина Жаворонкова, обозреватель Банковского обозрения

Российские банки продолжают активно использовать офшорные схемы — ни мировая кампания по борьбе с налоговыми гаванями, ни российское законодательство их не беспокоят. Если что-то и заставляет банки использовать эти схемы с осторожностью — то это забота о репутации.

Новый оффшор. Остров Лабуан удобен для компаний, осваивающих рынки Юго-Восточной Азии

Материал опубликован в издании "Forbes" 17.09.2009 Автор статьи: Ричард Морей, при участии Павла Миледина

Для традиционных налоговых гаваней наступили непростые времена. Правительство США прижимает Швейцарию, чтобы заставить UBS выдать информацию о 52 000 американцев, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. Администрация Барака Обамы продвигает законопроект, направленный против корпораций, чьи доходы оседают в офшорах вроде Каймановых островов. Однако для Лабуана это удачная пора.

Противостояние оффшорам и налоговое планирование

Какие меры предпринимают развитые страны для борьбы с офшорами

Какие контрольные мероприятия следует учитывать российским компаниям