Ксения Шилкина

Корреспондент рубрики "Международное налогообложение"

Кипр внес поправки в правила вычета условных процентов

Кипр вводит изменения в определение применяемой ставки NID, а также в определение нового капитала.

Совет ЕС продлевает сроки подачи отчетности

24 июня Совет ЕС принял поправочную Директиву, которая дает государствам-членам ЕС возможность отложить на шесть месяцев подачу отчетности в соответствии с Директивой ЕС об административном сотрудничестве (DAC6).

ЕС согласился отложить введение новых правил НДС для электронной коммерции

24 июня представители государств-членов ЕС в Комитете постоянных представителей (Coreper) достигли предварительной договоренности о продлении на шесть месяцев даты начала нового режима по НДС для онлайн-компаний в ЕС.

Минфин Украины опубликовал проект стратегии на 2021-2023 годы для консультаций

Проект стратегии на 2021-2023 годы, опубликованный Министерством финансов Украины, включает в себя 5 основных направлений, а также ряд экономических и налоговых льгот.

Южная Корея планирует увеличение налогов для компаний, владеющих жилой недвижимостью для сдачи в аренду

17 июня Правительство Южной Кореи объявило о пакете предлагаемых налоговых мер, повышающих уровень налогообложения дохода компаний, получаемого от сдачи в аренду жилой недвижимости, с целью стабилизации рынка.

ОЭСР продолжит переговоры по цифровому налогу вопреки противодействию США

18 июня ОЭСР подтвердила, что продолжит свою работу по разработке многостороннего подхода к налогообложению цифровой экономики до конца 2020 года, несмотря на призывы США отложить этот процесс.

Коста-Рика рассматривает возможность освобождения от НДС некоторых групп товаров и услуг

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект 22.026, который был представлен 9 июня 2020 года и предусматривает освобождение от НДС на лекарства, а также сырье, реагенты, оборудование и т. д., используемые для производства лекарств.

Гонконг опубликовал пересмотренные ведомственные пояснения о налогообложении финансовых инструментов и курсовых разниц

Департамент внутренних доходов Гонконга опубликовал пересмотренную версию ведомственных пояснений и практических заметок (DIPN) № 42, в которой содержатся указания по налогу на прибыль в отношении налогообложения финансовых инструментов и курсовых разниц.

Кабинет министров Германии принял пакет дополнительных стимулирующих налоговых мер для бизнеса

12 июня Кабинет министров Германии принял закон о реализации дополнительных налоговых мер для бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Греция пояснила применение скидки за своевременную уплату НДС

Управление по государственным доходам Греции (AADE) выпустило релиз, разъясняющий применение 25% скидки за своевременную уплату НДС в связи с продлением срока уплаты налога с мая до сентября 2020 года.