Ольга Кутяева

Корреспондент рубрики "Международное право"

Кипр уведомил о применении  пониженной ставки НДС

Налоговый департамент Кипра (Cyprus Tax Department) опубликовал  уведомление о применении пониженной ставки НДС, равной 5%.

Минфин ОАЭ напомнил компаниям об отчетности по экономическому присутствию

Министерство финансов ОАЭ выпустило пресс-релиз, в котором напомнило компаниям, занимающимся соответствующей деятельностью, о необходимости представить уведомление об экономическом присутствии (Economic Substance) не позднее 30 июня 2020 года, чтобы избежать штрафов.

Великобритания: пришло время снизить НДС

Канцлер казначейства Риши Сунак озвучил планы правительства по сокращению ставки НДС с целью стимулирования экономики после пандемии с 20% до 17%.

Переговоры по налоговому соглашению с Кипром начались

25 июня представители России и Кипра начали переговоры по изменениям в соглашение об избежании.

Россия планирует расторжение налогового соглашения с Мальтой

Анонсировано уведомление о разработке Минфином законопроекта о денонсации Конвенции между правительствами Российской Федерации и Мальты об избежании двойного налогообложения.

Дубай выпустил Руководство по коммерческому соответствию

Департамент экономического развития Дубая (Department of Economic Development, DED) выпустил Руководство по коммерческому соответствию (Commercial Compliance Manual), призванное повысить роль сектора Коммерческого соответствия и защиты потребителей (Commercial Compliance & Consumer Protection, CCCP) в защите бизнеса и интеллектуальной собственности.

Горнолыжный офшор: компания со счетом и ПМЖ в одном пакете

Андорра – редкая из европейских юрисдикций, которая предоставляет вид на жительство и банковский счет в придачу при регистрации компании в стране.

Россия не получит в этом году финансовые данные своих налогоплательщиков из Великобритании

Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании (HMRC) опубликовало на своем сайте список юрисдикций для передачи финансовой информации в рамках автоматического обмена (CRS) в 2020 году за прошедший 2019 год.

Румыния – новый лидер европейского налогового планирования

Налог в 1% с оборота делает Румынию лидером в налоговой сфере даже по сравнению Кипром, Мальтой, Люксембургом. В Румынии установлен специальный налоговый режим для «микро-предприятий»: теперь компании с годовым доходом до 1 млн евро применяют пониженную ставку налога.

Джерси вводит реестр бенефициаров

Правительство Джерси представило законопроект о создании центрального реестра бенефициаров и контролирующих лиц.