Марина Иванова

Корреспондент рубрики "Международное налогообложение"

Долги по кредитам на неотложные нужды могут быть признаны безнадежными

Проект Федерального закона № 964993-7 предусматривает расширение перечня случаев, когда задолженность может быть признана безнадежной и не подлежащей взысканию.

Южная Корея вносит изменения в порядок налогообложения операций с ценными бумагами

25 июня 2020 года Министерство экономики и финансов Южной Кореи объявило о планах по изменению порядка налогообложения операций с ценными бумагами.

Узбекистан переходит на международные стандарты финансовой отчетности

Министерство финансов Узбекистана после участия в онлайн-конференции IFRS Global Conference, проходившей с 24 по 26 июня 2020 года, объявило о переходе на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

Датское налоговое управление возвращает в бюджет полтора миллиарда датских крон

Налоговое управление Дании выпустило релиз, в котором говорится, что в бюджет страны будет возвращено в общей сложности 1,5 млрд датских крон в виде излишне уплаченных процентов за период с с 2011 по 2019 гг.

Сербия опубликовала обновленное на основании MLI BEPS налоговое соглашение с Данией

Министерство финансов Сербии опубликовало обобщенный текст налогового соглашения от 2009 года с Данией, измененный под влиянием Многосторонней конвенции MLI.

Мальта внесла изменения в правила ведения реестра бенефициаров

Мальта опубликовала Уведомление № 247 от 2020 года в официальной газете, содержащее положения Закона о компаниях 2020 года.

Вьетнам одобрил временное снижение ставки корпоративного налога

19 июня 2020 года Национальное собрание Вьетнама в ответ на последствия коронавируса приняло резолюцию, предусматривающую снижение ставки корпоративного налога для малых и средних предприятий до 30%.

Венгрия вводит налог с оборота в розничной торговле

В апреле Венгрия издала правительственное постановление, согласно которому повторно введен налог с оборота по прогрессивной ставке до 2,5%.

Коста-Рика вводит НДС на цифровые услуги

Министерство финансов Коста-Рики опубликовало Постановление № DGT-R-13-2020, которое регулирует сбор НДС с трансграничных цифровых услуг в соответствии с законом «О налоге на добавленную стоимость».

Австрия и Украина подписали протокол к налоговому соглашению

15 июня 2020 года официальные лица Австрии и Украины подписали протокол о внесении поправок в соглашение о налоге на доходы и капитал между двумя странами.