News
Александр

  • Корпоративное право и организационные процедуры регистрации и управления предприятий в Гонконге;
  • Установление контактов, открытие расчетных и инвестиционных счетов в финансовых институтах и банках в Гонконге и Китае;
  • Имеет двухлетний опыт работы в экспортном подразделении Внешторгбанка в России и семилетний опыт работы в представительстве крупнейшей государственной компании в Китае;
  • Курирование вопросов российско-китайской торговли, во время нахождения в Пекине; 
  • Организация работы новых совместных предприятий в России и КНР;
  • Участие в обсуждении и подписании крупнейших импортно-экспортных контрактов;
  • Организация деятельности делегаций и встреч на уровне членов и глав Правительств РФ и КНР;

В проекте с 01 окт 2013 в 9:14

Офис в Гонконге за один доллар в месяц (на самом деле нет)

Антиправительственные протесты, продолжающиеся уже более четырех месяцев, повлияли на стоимость аренды офисной недвижимости. Теперь снять офис в Гонконге можно дешевле.

Гонконг предлагает налоговые льготы в обмен на инновации

На частичный возврат налогов (уровень которых в Гонконге и так достаточно низок - 16,5%) могут претендовать не только местные компании, но и иностранные, включая стартапы, работающие в четырех основных сферах:

Гонконг собирается ввести обязательные реестры бенефициаров?

Предлагается ввести два изменения, которые должны привести законодательство Гонконга в соответствие с рекомендациями FATF – международной организации по борьбе с отмыванием денег, полученных преступным путем.

Открытие счета в банках Гонконга: новая реальность

Многие из тех, кто нашел эту статью, возможно, уже сталкивались с проблемами, существующими в банковской отрасли Гонконга. Мы попытаемся обрисовать картину, которая сложилась на данный момент.

Пятнадцать фраз, которые Вы услышите, собираясь открыть счет в Гонконгском банке

- Здравствуйте, разрешите лично познакомиться.

Гонконг или Сингапур? Откуда начать бизнес?

Нестабильная экономическая ситуация в Европе и регулярные нештатные ситуации в банковском секторе евроэкономики заставляют многих обращать свой взгляд на восток в поисках островков финансовой стабильности. Такими центрами, безусловно, уже не первый год являются Гонконг и Сингапур. Достаточно взглянуть на международные рейтинги, выпускаемые различными уважаемыми агентствами.

Получение долгосрочной визы и статуса резидента в Гонконге

Персональный опыт получения разрешения на работу в Гонконге через открытие гонконгской компании и получения статуса резидента Гонконга. А также методология и процедуры от Визового Департамента Имиграционной Службы Гонконга.

Гонконг не желает расставаться со статусом крупнейшей площадки по торговле юанем.

В последнее время постоянное укрепление китайской национальной валюты приводит к медленному, но неуклонному росту ее популярности во всем мире.