News

Джерси вновь признали лучшим офшорным финансовым центром

В этот раз Джерси занял 18-е место в Мировом индексе финансовых центров (GFCI), впереди Гернси, который выпал из двадцатки на 22-е место, Остров Мэн (24-е) и Каймановы острова (28-е).

Отчет, опубликованный 12 марта, проводится каждые шесть месяцев Z/Yen Group от имени Лондонского Сити и исследует крупнейшие финансовые центры по всему миру с точки зрения конкурентоспособности, используя ряд рейтингов и классификаций для каждой юрисдикции, основанных на результатах международного исследования.

Хотя Джерси в общем рейтинге снизился на четыре места, он по-прежнему улучшил свои собственные показатели, а снижение места фактически произошло из-за того, что за последние шесть месяцев некоторые крупные финансовые центры (например, Пекин, Вашингтон и Бостон) достигли значительно более высоких оценок и вследствие этого поднялись вверх. Лондон по-прежнему остается номером один, но его рейтинг снизился на 15 пунктов, и теперь он делит первенство с Нью-Йорком, а Гонконг снова на третьем месте.

Руководитель Jersey Finance Limited Джеф Кук прокомментировал это так: «Рассматривая воздействие финансового кризиса и исследование офшорных финансовых центров, чрезвычайно обнадеживает то, что Джерси улучшил свой рейтинг и сохранил свое ведущее положение среди своих офшорных конкурентов. Теперь мы единственная офшорная юрисдикция в двадцатке лучших, таким образом, этот рейтинг для нас очень положителен».

По материалам LawAndTax-News.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме