Путин согласился рассмотреть возможность амнистии капитала

\"Вы знаете, что мы проводили уже это мероприятие, но есть там и проблемы, не буду туда углубляться, забираться в эти проблемы\", - сказал он. \"Если уж это и делать, то это должно быть очень хорошо проработано\", - сказал президент на встрече с членами совета палаты Совета федерации.
Путин согласился рассмотреть возможность амнистии капитала

По его словам, должна быть обеспечена социальная справедливость и соблюдены законы РФ. В общем, подумать над этим, безусловно, можно, но спешить пока, мне кажется, не следует, - сказал он.

Вопрос о возможном объявлении амнистии капитала на встрече подняла глава Совфеда Валентина Матвиенко. Мне кажется, что сегодня крайне важно послать правильные сигналы отечественному бизнесу, - сказала она. Вашему слову, Владимир Владимирович, бизнес поверит - как отечественный, так и зарубежный, - уверена спикер.

Может быть, наряду с этим нужны и какие-то неординарные меры, например амнистия капитала, конечно, за исключением того, кто связан с наркотиками, терроризмом, - предложила Матвиенко. Пусть эти капиталы вернутся из офшоров в российскую юрисдикцию, - сказала она.

По материалам ИТАР-ТАСС

Комментарии
По порядку

Тренды