Сейшельские Острова будут обмениваться налоговой информацией со странами G5

Республика Сейшельские Острова – последняя страна, которая приняла обязательства по автоматическому обмену налоговой информацией в рамках схемы, предложенной группой стран «большой пятерки» (G5).

Данная схема G5 нацелена на борьбу с незаконным уклонением от уплаты налогов. Пять стран – Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия – надеются, что их система по автоматическому обмену информацией будет использована в качестве основы для заключения более широкого многостороннего соглашения.

На данный момент уже 46 стран договорились о внедрении нового мирового стандарта по обмену информацией. В 2017 году планируется провести первый обмен данными, собранными начиная с 31 декабря 2015 года.

Участники нового стандарта подпишут соответствующее соглашение на октябрьской встрече Глобального форума Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая пройдет в Берлине.  

Министры финансов стран «большой пятерки» заявили: «Мы горячо приветствуем решение Сейшельских Островов о поддержке инициативы по скорейшему принятию нового мирового стандарта по автоматическому обмену информацией. Мы призываем другие финансовые центры последовать примеру Сейшельских Островов, а также других 45 стран, и также взять на себя данное обязательство, которое позволит нам быстро искоренить уклонение от уплаты налогов на глобальном уровне».

По материалам  Tax-news.com

Комментарии
По порядку

Тренды