В преддверии подачи налоговых форм налоговая служба Великобритании просит остерегаться мошенников

С приближением срока подачи налоговых деклараций английская налоговая служба (HMRC) предупреждает клиентов о мошенниках, пик активности которых приходится как раз на эту дату.
В преддверии подачи налоговых форм налоговая служба Великобритании просит остерегаться мошенников

С приближением срока подачи налоговых деклараций, которым является 31 января, английская налоговая служба (HMRC) предупреждает миллионы клиентов о мошенниках, пик активности которых приходится как раз на эту дату.

В прошлом году HMRC получила примерно 900 000 сообщений о подозрительных контактах со стороны якобы представителей HMRC. Более 100 000 контактов оказались мошенничеством по телефону, в то время как более 620 000 сообщений было о поддельных налоговых льготах.

Наиболее частые приёмы мошенников включают в себя: звонки налогоплательщикам с целью предложить фальшивый возврат налогов, сообщения по электронной почте от имени HMRC, содержащие ссылки на вредоносные интернет страницы, при переходе на которые у налогоплательщика могут быть украдены банковские данные. Также мошенники часто угрожают арестом или тюремным заключением тем налогоплательщикам, которые отказываются оплачивать поддельные налоговые счета.

Налоговая служба Великобритании создала специальную команду, целью которой является выявление и заключение под стражу мошенников. Однако HMRC настоятельно рекомендует пользователям самостоятельно выявлять мошенников и не поддаваться на их провокации. Также HMRC напоминает, что её сотрудники никогда не запрашивают у налогоплательщиков PIN-коды, пароли или банковские реквизиты. Клиенты не должны предоставлять свою личную информацию, отвечать на текстовые сообщения или нажимать на ссылки в электронных сообщениях, которые они не ожидают получить.

Некоторые виды налога автоматически снимаются с зарплат, пенсий и сбережений налогоплательщиков и не требуют каких-либо отдельных платежей. Если налог не вычитается автоматически или налогоплательщик получил дополнительный доход, то налогоплательщик должен заполнить налоговую декларацию за прошедший год.

Комментарии
По порядку

Тренды