Гонконг пересматривает руководство по трансфертному ценообразованию в отношении механизмов предварительной оценки

Департамент внутренних доходов Гонконга 15 июля опубликовал пересмотренное руководство, в котором излагается толкование и практика правительства Гонконга в отношении соглашений о предварительном ценообразовании.
Гонконг пересматривает руководство по трансфертному ценообразованию в отношении механизмов предварительной оценки

Пересмотренное руководство «Ведомственные примечания по толкованию и практике» (DIPN) № 48 соответствует Постановлению о внутренних доходах (поправка) (№ 6) 2018 года, и заменяет руководство, выпущенное в 2012 году.

Пересмотренное руководство представляет заявку на одностороннее предварительное ценообразование. Теперь налогоплательщики смогут подавать заявки на односторонние, двусторонние и многосторонние соглашения о предварительном ценообразовании в Гонконге.

Соглашение о предварительном ценообразовании будет охватывать период от трех до пяти лет. Департамент внутренних доходов Гонконга также определил пороговые значения для заявок на предварительное ценообразование.

Например, порог для заявки на покупку и продажу товаров составляет 80 млн гонконгских долл. в год, для предоставления услуг - 40 млн гонконгских долл. в год, а для роялти нематериальных активов - 20 млн гонконгских долл. в год.

Для заявок на предварительное ценообразование, связанных с распределением прибыли постоянному представительству в Гонконге, годовой порог прибыли для бизнеса составит 20 млн гонконгских долл.

С полной версией DIPN № 48 можно ознакомиться по следующей ссылке: DIPN48 (Revised).

По материалам mnetax.com

#Гонконг #трансфертное ценообразование #соглашение_о_предварительном_ценообразовании

Комментарии
По порядку

Тренды